Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евгений Пашутин: «Каждая победа на вес золота. Если выиграл – поднялся на два места вверх»

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин поделился ожиданиями от матча 11-го тура регулярного чемпионата Евролиги с «Олимпиакосом», который состоится 9 декабря на выезде в 22:45 мск.

– «Олимпиакос» – характерная команда. Мы помним, как они отыгрывались и добывали титулы. Может быть, у них не было звёздного состава, зато помогал характер Спанулиса и Принтезиса. Эти лидеры ведут команду вперёд. Не только в плане набора очков, а больше в трудные моменты игры. «Олимпиакос» часто использует пик-н-ролл в центральном коридоре и не играет в «бей-беги», старается замедлить ритм и держать позиционную атаку.

С периметра игроки «Олимпиакоса» забрасывают с 40%-ной реализацией. Также они отлично работают на подборах. Наша задача – контролировать щит, как мы делали это в игре с «Миланом». Если мы сделаем это, то снизим количество очков второго шанса у соперника. Важно не дать забрасывать Принтезису лёгкие мячи. Но самое важное – это центральный пик-н-ролл со Спанулисом, о котором я говорил. Они используют это взаимодействие в 65 - 70% случаев. Понятно, что Спанулиса остановить тяжело. Он всё равно свои 25 - 30 атак сделает. Но снизить процент, заставить его бросать с тяжёлых позиций можно.

Практически вся команда готова к матчу. Будем играть на победу. Сейчас на тренировках увеличились контакт и энергия. Уровень второй пятёрки вырос в разы. На занятиях стал заметен соревновательный момент: например, Орландо старается не уступать Лэнгфорду. Все понимают ответственность. Сейчас каждое очко на вес золота. Если ты выигрываешь, то поднимаешься на две позиции вверх в турнирной таблице. Одна - две победы меняют расположение кардинально, – цитирует Пашутина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Отметим, что на тренировке УНИКСа во вторник занимался защитник Евгений Воронов, который пропустил последние матчи из-за травмы, однако, отсутствовал центровой Марко Банич.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть