Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евгений Пашутин: «УНИКС не стал ввязываться в быструю игру «Зенита»

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин после победы над «Зенитом» (95:84) в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ отметил физическую готовность казанцев и то, что команда старалась замедлить темп игры.

«Мы прилетели вчера в Петербург после не очень удачной игры в Афинах против «Олимпиакоса». Времени особо не было, но мы поехали на тренировку и сумели разобрать соперника. Мы понимали, что физические кондиции будут не на самом высоком уровне, и особое внимание уделяли защите. Сегодня нам удалось сдерживать Тулсона на протяжении всей игры, а Тимма забил много лишь в концовке. В целом, нам удалось навязать «Зениту» защиту и тягучий баскетбол. Справились и с Лэндри, потому что обычно эта троица набирает за матч более 70 очков.

При равном счете мы смогли остановить несколько атак или заставить зенитовцев бросать издали через руки. Мы сегодня боролись за процент попаданий, и нам удалось заставить их промахнуться этими бросками. Плюс мы не стали ввязываться в быструю игру «Зенита», в которой они одни из лучших, ведь у них почти все игроки молодые, атлетичные и хорошо двигают мяч. Мы подолгу контролировали мяч в нападении и сумели остановить «Зенит», когда он пытался отыграться и начал торопиться», – цитирует Пашутина официальный сайт «Зенита».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть