Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

«Парма» надеется сохранить место в Единой лиге ВТБ

По данным «Ъ-Прикамье», краевое правительство и мэрия Перми решили направить до конца года до 35 млн.рублей «Парме», что позволит клубу сократить до минимума дефицит бюджета.

Трата является разовой – в 2017 году клуб будет принят под опеку частного спонсора. Авторы поправки предлагают уменьшить затраты на строительство меж­школьных стадионов. Рост расходов на «Парму» объясняется переходом клуба в Единую лигу ВТБ.

Генеральный директор клуба Александр Башминов подтвердил, что клубу требуются дополнительные средства. Дефицит клубного бюджета составляет порядка 43 миллионов с учетом необходимости погашения уже в этом сезоне кредита на 10 миллионов.

По неофициальным данным, на минувшей неделе состоялась встреча губернатора края Виктора Басаргина с руководством клуба, на которой главе региона рассказали о крайне сложной финансовой ситуации: долги по зарплате сотрудникам и игрокам составляют два месяца. В связи с переходом клуба в лигу ВТБ бюджет «Пармы» увеличился с 60 млн. в 2015 году до 130 млн. в нынешнем. При этом бюджет края и основной попечитель клуба генкомпания «Т Плюс» свою часть помощи (по 30 млн.) уже выполнили. Новые источники дохода в связи с переходом клуба в элиту российского баскетбола найдены не были, и клуб начал сезон без подтвержденного допфинансирования. Источник в правительстве объяснил этот факт тем, что шла предвыборная кампания, и руководство края было занятно решением других проблем. Нерешенность финансового вопроса не дает команде возможность усиливать состав. По информации «Ъ-Прикамье», перспективные игроки отказываются переходить в клуб, имеющий задолженность по зарплате.

Глава федерации баскетбола Пермского края Сергей Богуславский заявил, что необходимо спасать клуб. Он полагает, что команде хватит средств доиграть до конца сезона, по итогам которого к клубу будет прикреплен спонсор и решены спортивные проблемы.

Напомним, на сегодняшний день пермский клуб занимает последнее место в турнирной таблице регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть