Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Хоакин Колом: «Барньяни проводит не лучший сезон, «Баскония» много раз побеждала без него»

Защитник УНИКСа Хоакин Колом в интервью «БИЗНЕС Online» перед сегодняшним матчем 12-го тура регулярного чемпионата Евролиги с «Басконией» выразил мнение, что испанская команда является одним из фаворитов на чемпионство в турнире.

– О чём вы говорили с наставником «Басконии» Сито Алонсо на вечерней тренировке?

– С этим тренером в «Бильбао» я провёл свой лучший сезон в карьере. Тот год всё поменял. Сейчас мне говорилось с ним легко. Обсуждали команду, город, холодную погоду и другие подобные вещи.

– Какой стиль у этого тренера?

– Он хочет играть агрессивно - в хорошем смысле слова - на обоих концах площадки, создавать быстрые отрывы, давать возможности и свободу всем игрокам. Думаю, он хорошо подошёл под тот стиль игры, которым отличается «Баскония» в последние годы. В клубе должны быть довольны его работой. Их результат в Евролиге – семь побед и четыре поражения, они близки к «Олимпиакосу» в турнирной таблице.

– Можно ли считать «Басконию» фаворитом Евролиги?

– В этом сезоне много хороших команд. Я бы назвал эту команду одним из фаворитов. Они обыграли все турецкие команды и выиграли у «Реала» в гостях, что определяет их высокий уровень.

– Говоря о «Басконии» в этом сезоне, вспоминают Андреа Барньяни. Оправдано?

– Все говорят о Барньяни, потому что он пришёл из НБА и был первым номером драфта. Но у них много хороших игроков. Барньяни проводит не свой лучший сезон, а «Баскония» выиграла много игр без него, – сказал Колом.

Колом играл под руководством Сито Алонсо в «Бильбао» в сезоне 2014/15.

Форвард Андреа Барньяни пропустит две недели из-за травмы колена. Он не прибыл в Казань.

Напомним, Игра УНИКС – «Баскония» начнётся сегодня в 19:00 в «Баскет-холле».

«Баскония» занимает пятое место в таблице Евролиги, уступая на одно очко «Олимпиакосу» с аналогичным соотношением побед и поражений (7 к 1).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть