Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евгений Богачев: «В России у УНИКСа четвертый-пятый бюджет»

Президент казанского УНИКСа Евгений Богачев в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал, что бюджет топовых европейских клубов составляет 30 – 35 млн. евро.

– На каком месте УНИКС в рейтинге бюджетов в России и в Евролиге?

– В России, я думаю, среди девяти клубов мы четвертые или пятые. Мы были четвертыми – после ЦСКА, «Химок» и «Локомотива», но «Зенит» начал усиливаться после того, как его взял «Газпром». А в Евролиге среди 16 команд наше положение ниже восьмёрки. У большинства клубов Евролиги в прошлом году бюджет был 25 – 35 миллионов евро.

– Какой бюджет должен быть, чтобы выступать в Евролиге?

– Миллиард рублей, не меньше! У топовых европейских клубов бюджет по 30 – 35 миллионов евро, в том числе в беднейшей Испании. И у ЦСКА столько же.

– У вас под 15 миллионов евро бюджет?

– Нет! У нас столько было, когда евро был 35 – 40 рублей.

– Бюджет ЦСКА – почти три миллиарда рублей. Это не убивает весь остальной баскетбол?

– А что делать? Попросить, чтобы им столько не давали? Или чтобы с нами поделились? Как говорил Суворов, надо не числом, а умением побеждать, – сказал Богачев.

УНИКС занимает второе место в текущем чемпионате Единой лиги ВТБ, выиграв 8 из 9 матчей.

В Евролиге казанская команда выиграла 3 из 11 матчей и занимает 15-е место. Сегодня казанцы на своей площадке сыграют с испанской «Басконией». Начало матча в 19:00 мск.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть