Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Рафик Якубов: «Цыгуров сделал из меня настоящего хоккеиста»

Чемпион России в составе «Лады» и «Ак Барса», а ныне генеральный менеджер «Нефтяника» Рафик Якубов вспомнил совместную работу с известным российским тренером Геннадием Цыгуровым, который в среду скончался на 75-м году жизни.

«Я благодарен Геннадию Фёдоровичу – он сделал из меня настоящего хоккеиста. Я пришел к нему пацаном и стал настоящим, зрелым игроком. С ним же впервые стал чемпионом в составе тольяттинской «Лады», привлекался в сборную. Он был сильным мотиватором, во главу угла ставил дисциплину. Геннадий Федорович не любил счетов типа 7:6 или 9:8. Предпочитал, когда команда выигрывает 1:0 или 2:0. Он сам начинал как защитник и предпочитал хоккей оборонительного плана. Любил повторять: «Защитник должен быть незаметным».

После трех лет в Казани я с 1992 по 1995 год играл в «Ладе». В этой команде не было звезд. Было три пятерки, равных по силам. Цыгуров вселил в нас дух победителей, сделал одним целым – командой. В моей хоккейной жизни было много разного – и громких побед, и поражений, от которых хотелось спрятаться. Но три года, проведенных в Тольятти под руководством главного тренера в моей жизни, Геннадия Фёдоровича Цыгунова, – «золото» и два «серебра» – дорогого стоят», – цитирует слова Якубова официальный сайт «Ак Барса».

Якубов по ходу карьеры выступал за казанские команды СК им. Урицкого, «Итиль» и «Ак Барс», а также «Ладу» и «Нефтехимик», где завершил карьеру в 2002 году.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть