Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Антон Ландер и ещё 5 игроков, которые не сменят команду до дедлайна

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает, почему в «Салават Юлаев» не перейдут Дмитрий Кагарлицкий и Никита Филатов, а в «Ак Барс» Антон Ландер.

АНТОН ЛАНДЕР
Амплуа: нападающий.
Клуб: «Эдмонтон».
Кандидаты: «Ак Барс», «Салават Юлаев».


Форвард «Эдмонтона» Антон Ландер в Национальной хоккейной лиге уже пятый сезон, но стать игроком основного состава не может до сих пор. 25-летний швед лишь в прошлом году не получал ссылку в АХЛ, но и в «Ойлерз» у него не было много игрового времени. Именно поэтому агент игрока начал поиски команды для своего подопечного. В числе главных претендентов на Ландера, по информации «БИЗНЕС Online», были «Ак Барс» и «Салават Юлаев». Причём, сам игрок больше склонялся к варианту с Казанью.

Фамилия Ландера по ходу этого сезона всплывала несколько раз по обе стороны «зелёных» баррикад, но в итоге он не достанется никому. Хоккеист решил не покидать лигу, рассчитывая на то, что снова получит шанс заиграть в «Эдмонтоне» и на этот раз у него всё получится.

ДМИТРИЙ КАГАРЛИЦКИЙ
Амплуа: нападающий.
Клуб: «Северсталь».
Кандидаты: «Салават Юлаев».

Дмитрий Кагарлицкий
Фото: severstalclub.ru

За Дмитрием Кагарлицким «Салават Юлаев» охотится второй год, но вырвать его из рук упрямых руководителей череповецкого клуба не удаётся. В прошлом сезоне продавать Кагарлицкого отказались из-за того, что отпустили Павла Бучневича в СКА. По мнению руководства «Северстали», это могло бы негативно сказаться на имидже клуба среди болельщиков.

Примерно такой же логики придерживается клуб и в этом году. Но, есть пара нюансов. Во-первых, год назад череповчане, не попадавшие в плей-офф, могли бы неплохо заработать, отдав Кагарлицкого в топ-клуб до конца сезона. Летом они могли получить обратно игрока с неплохим опытом игры в Кубке Гагарина. Во-вторых, не обменяв форварда на денежную компенсацию сейчас, «Северсталь» почти наверняка потеряет его летом, потому что у Кагарлицкого 30 апреля истекает контракт.

НИКИТА ФИЛАТОВ
Амплуа: нападающий.
Клуб: «Лада».
Кандидаты: «Салават Юлаев».

Никита Филатов
Фото: hcadmiral.ru

Десятиочковое отставание от зоны плей-офф «Лада» почти наверняка не отыграет. Однако, генеральный директор клуба Владимир Вдовин заявил, что никого из лидеров он продавать не намерен. И это при том, что клуб имеет долги перед хоккеистами и ждёт бюджетных денег на существование.

Денежная компенсация за Никиту Филатова, который проводит свой лучший сезон в КХЛ, могла бы быть достаточной, чтобы решить финансовые проблемы «Лады» не обращаясь с протянутой рукой к властям.

Самый большой интерес к игроку проявляли уфимцы, о чём генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд даже говорил в СМИ. Однако, Филатова клуб решил не отпускать.

ЮХА МЕТСОЛА
Амплуа: вратарь.
Клуб: «Амур».
Кандидаты: «Локомотив».

Юха Метсола
Фото: официальный сайт «Амура»

Ещё один пример того, как клуб не даёт возможности игроку сыграть в плей-офф и лишает себя денег – позиция «Амура» по вратарю Юхе Метсоле. Финским голкипером интересовалось сразу несколько клубов КХЛ, но руководство хабаровского клуба решило игрока не отпускать.

Впрочем, в ситуации с Метсолой логика у «Амура» была – контракт вратаря истекает только в 2018 году и позднее его можно будет продать ещё выгоднее. Другое дело, что скрытую аренду ещё не запретили, но не все клубы умеют ей грамотно пользоваться.

ЯКУБ КОВАРЖ
Амплуа: вратарь.
Клуб: «Северсталь».
Кандидаты: «Автомобилист», «Локомотив».

Якуб Коварж

С Якубом Коваржем ситуация у «Северстали» похожа на ту же, что и с Кагарлицким. Игрока не прочь был вернуть «Автомобилист», его кандидатуру рассматривал «Локомотив», но клуб встал в позу и не отпустил вратаря. При этом, Коварж проводит не самый удачный сезон и в данном случае логики запрета на переход для клуба нет.

ТОМАШ ЗОГОРНА
Амплуа: нападающий.
Клуб: «Амур».
Кандидаты: несколько клубов.

Томаш Зогорна
Фото: официальный сайт «Амура»

Чешский нападающий Томаш Зогорна был трансферной целью сразу нескольких клубов, во многом из-за дефицитного амплуа, он – центральный нападающий. Но, в «Амуре» решили сберечь лидера.

«Вратарь Метсола и нападающий Зогорна являются лидерами нашего клуба и не покинут «Амур» до дедлайна», – заявили в клубе журналистам, поставив точку для всех желающих.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почему у нас энквист ушёл
    И кто ему на замену придёт ??

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Проблемы со здоровьем. Энгквист потерял шансы восстановления в обозримом будущем. А насчет второго просто нет слов. Такое впечатление, что нервы болельщиков это старая гитара, на которой можно дрынькать, кому не лень.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не увожает слабоват

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Стыдно в слабовате играть, вот и ушел, претворился больным и как будто долго ему форму набирать, потом перейдет в другой клуб и будет хорошо за него играть, а слабоват забудет как страшный сон.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ЖКХ (женский хоккейный клуб) слабоват - Позор Лиги! Когда лига уже это позорище слабоватовское исключит? Смотришь на слабоват и это позорище вызывает рвотные позывы и это у всех нормальных людей, судьи тащат клуб (все помнят как слабоват выиграл единственный кубок), над слабоватом все нормальные люди смеются, клуб не уважают нормальные люди, исключить позорище слабоватовское из лиги!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Клоун. Читай историю. И чья бы корова мычаала, блохастый

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Опровергнуть написанное выше нет возможности. Все нормальные люди слабоват не уважают и смеются над этим клубом. Ваш талисман одно из самых плохо пахнущих животных, вас тогда можно называть пахучие или еще хуже?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А теперь слушай сюда, обсосок. Я не болею ни за АБ, ни за СЮ. Такие как ты, вызывают омерзение, ты как грязь под ногами. Кто эти "ВСЕ" нормальные люди, о которых ты пишешь? Где эта статистика? Приведи ее, ты пишешь "не докажешь обратное", а ты сам можешь за свой треп вывезти? Уверен, что ты 15 летний фантазер под маминой юбкой, с жуткими комлексами. Адекватный человек не использует в своей речи ссылки в стиле "ВСЕ ЛЮДИ". Кто ты такой, клоун, чтоб говорить за всех? Отвратительно, как же печально, что около меня обитает подобный билмусор.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть