Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Питтсбург - Нью-Йорк Айлендерс
    02:00
  • Детройт - Тампа-Бэй
    02:30
  • Даллас - Сан-Хосе
    03:30
  • Анахайм - Виннипег
    — : —
    05:00
  • Коламбус - Филадельфия
    — : —
    21:00
  • Миннесота - Ванкувер
    — : —
    21:00
Хоккей. Кубок Гагарина свернуть
  • СКА - Локомотив
    — : —
    17:00
Футбол

10 событий, которые вы могли пропустить в каникулы

LПредставляем подборку спортивных событий, которые вы могли пропустить, отмечая новогодние праздники.

БРАГИН СНОВА ЗАТАЩИЛ МОЛОДЕЖНУЮ СБОРНУЮ НА ПЬДЕСТАЛ ПОЧЁТА


Фото: официальный сайт ФХР

Молодежная сборная России в седьмой раз подряд попала в число призёров мирового первенства. Валерий Брагин вновь собрал симпатичную команду, которая просто не способна не вызывать эмоций. У нас уже давно нет каких-то новых выдающих звёзд в хоккее, но на молодежном уровне российская сборная ещё лидер. Пока страна отмечала Новый год, молодежка играла в Торонто. Не без проблем сборная вышла из группы, в 1/4 финала переиграла крепких датчан со счетом 4:0, а в полуфинале во второй раз на турнире проиграла сборной США. Дважды россияне вели в счете, однажды отыгрались, но уступили в странной серии буллитов. Кто-то из игроков сборной и даже организаторов встречи забыл, что серия буллитов теперь идёт до пяти бросков, а не до трёх. После того, как американцы не забросили свой третий буллит на арене прозвучала сирена, а некоторые россияне уже было начали отмечать победу, что оказалось преждевременным. На последние броски команда уже не смогла собраться, а голкипер Илья Самсонов пропустил все буллиты. Американцы в итоге выиграли МЧМ, также по буллитам переиграв в финале канадцев. В матче за третье место россияне в овертайме обыграли шведов.

Проиграть по незнанию. Как сборная России «пролетела» мимо финала МЧМ

«АК БАРС» СНОВА ПРОИГРАЛ «ЗЕЛЁНОМ ДЕРБИ»


Фото: Ирина Ерохина

Главное дерби российского хоккея вновь осталось за Уфой. «Салават Юлаев» и «Ак Барс» играли в Казани 5 января и сыграли один из худших в плане зрелищности матчей друг с другом за последние годы. Команды еле-еле заковыряли по шайбе и завершили матч в серии буллитов. «Салават» прервал свою пятиматчевую серию поражений, а «Ак Барс» оказался на удивление беззубым. В следующей игре, которую казанцы сыграли 7 января против «Магнитки», «барсы» и вовсе не смогли отметиться голами. Действующий обладатель Кубка Гагарина уверенно и без лишних нервов раскатал «Ак Барс» со счетом 2:0, голы на счету Сергея Мозякина и Яна Коваржа. Зинэтуле Билялетдинову в этом сезоне не нужно переживать за место в плей-офф, как это было годом ранее, так что ещё есть время что-то изменить и понять, как играть против лидеров Востока.

«Дайте я мальчишку поздравлю». Как Захаркин вновь обыграл Билялетдинова

Какие вопросы надо исправлять? Как «Ак Барс» проиграл второй важный матч подряд

ДЕВИЧ УШЕЛ ИЗ «РУБИНА»


Фото: архив «БИЗНЕС Online»

«Рубин» не стал продлевать контракт с Марко Девичем и футболист покинул казанскую команду, о чем официально сообщил и клуб, и сам футболист. Проскочила информация, что Девич уже на просмотре в «Ростове», но позже Девич выложил в инстаграм фото, где он тренируется вместе с Максимом Канунниковым в Белграде, где россиянин проводит отпуск, а Марко живёт.

Интересно, что в числе отзаявленных игроков оказался Янн Мвила, но в его случае отзаявка носила исключительно технический характер. Он был заявлен за «Рубин» до 31 декабря 2016 года и РФПЛ автоматически вывела его из состава казанской команды в первый день 2017 года. Новый контракт ещё не прошёл регистрацию в лиге и потому формально Мвила не заявлен за «Рубин».

Также отметим в числе прочего, что в отличие от Девича контракт с Сергеем Рыжиковым будет продлён, принципиальная договоренностью между игроком и клубом уже достигнута.

Девич может перейти в «Ростов», «Ливерпуль» хочет подписать Промеса. Онлайн зимних трансферов

КАПРИЗОВ И ВОРОБЬЕВ МОЛОДЫЕ ЗВЁЗДЫ УФЫ И РОССИИ


Фото: официальный сайт ФХР

Сразу два игрока «Салавата Юлаева» стали лучшими в индивидуальных номинациях на молодежном чемпионате мира. Капитан сборной Кирилл Капризов стал лучшим снайпером и бомбардиром турнира, на счету 20-летнего форварда 12 (9+3) очков. Воспитанник новокузнецкого «Металлурга» этим летом перешел в «Салават» и стал лидером клуба, несмотря на опасения, что молодой игрок пропадёт в топовой команде. Ещё один игрок уфимского клуба Михаил Воробьёв, на сей раз уже воспитанник «Салавата», стал лучшим ассистентом турнира, на его счету 10 результативных передач. Воробьёв повторил достижение Александра Могильного на МЧМ-88 по количеству результативных передач.

«Ак Барсу» тоже есть чем похвастаться, но масштаб личных успехов значительно уступает уфимцам. Защитник Михаил Сидоров провел ровный турнир, но ничем особо не выделился, да и он воспитанник ярославского хоккея. Неплохо проявил себя лидер обороны сборной Михаил Сергачёв, но он лишь формально считается воспитанником «Ак Барса», до отъезда в Северную Америку он закончил школу «барсов», но реально хоккеистом стал в Нижнекамске. На выходе получается, что столь хваленная школа «Ак Барса», которой по финансовым возможностям практически нет равных, для молодежной сборной не подготовила ни одного игрока.

УНИКС ПРОИГРАЛ ДВА МАТЧА

Неудачно начал календарный год УНИКС. 5 января казанцы уступили на выезде «Басконии», причем разница составила 32 очка (70:102) — это самое крупное поражение команды в нынешнем чемпионате Евролиги, хотя до этого у команды была серия из трёх побед подряд. Подопечные Евгения Пашутина потратили на дорогу до Витории больше 12 часов, что не могло не сказаться на результате. Слабым утешением может быть попадание на первое место Орландо Джонса в хит-параде лучших моментов минувшего тура Евролиги. Вообще, редкий подобный обзор обходится без игроков УНИКСа.

Второе поражение в новогодние праздники УНИКС потерпел вчера от «Локомотива-Кубани». В Краснодаре традиционно сложно играть любой команде. Казанцы уступили со счетом 64:72.

СУХОЙ ВРАТАРЬ «НЕФТЕХИМИКА»


Фото: официальный сайт ХК «Нефтехимик»

Менеджеры «Нефтехимика» совершили в этом сезоне больше всех трансферов и одних только главных тренеров у команды было уже три. Так вот в эти новогодние праздники больше всех выделился вратарь Андрей Кареев, которого обменяли из «Кузни» перед самым новым годом. 3 января Кареев отразил 61 бросок игроков «Салавата Юлаева» и выиграл серию буллитов. В игре против «Магнитки» голкипер вновь блистал, отразив 37 бросков гостей, но одну шайбу он всё-таки пропустил - она и решила исход встречи. 7 января «Нефтехимик» вновь не пропустил, на сей раз Кареев и его партнёры остановили «Трактор» (1:0). Нижнекамцы всё ещё далеки от плей-офф, но шанс остаётся. С такой игрой вратаря, как в новогодних матчах, возможность зацепиться за восьмёрку кажется более реальной.

Новогодний сушняк. Как «Салават Юлаев» проиграл «Нефтехимику»

БУРМИСТРОВ ТЕПЕРЬ ИГРОК «АРИЗОНЫ»


Фото: архив «БИЗНЕС Online»

Самый переоцененный воспитанник «Ак Барса» сменил клуб в НХЛ. «Виннипег» выставил форварда на драфт отказов, откуда его забрала «Аризона» - ещё один непролазный аутсайдер лиги. Теперь у Бурмистрова появляется реальный шанс перезапустить свою карьеру, если у него вновь все вокруг не будут виноватыми в неудачах, как это было в Казани и Виннипеге. В этом сезоне у него всего лишь две передачи в 23 матчах, а ведь когда-то он был выбран «Атлантой» на драфте НХЛ под общим 8-м номером. К слову, в КХЛ права на 25-летнего хоккеиста всё ещё у «Ак Барса», но в Казань ему путь заказан. В Бурмистрова-хоккеиста в столице Татарстана уже никто не верит.

Последний шанс. Как Александр Бурмистров дошёл до драфта отказов

ПЯТЬ ПОБЕД ВЕЛИКОГО УСТЮГОВА

24-летний российский лыжник Сергей Устюгов стал победителем знаменитой лыжной гонки «Тур де Ски». При этом он установил неофициальный мировой рекорд, выиграв пять этапов подряд, а всего – шесть из семи возможных этапов.

По сути, Устюгов только стучится в мировую элиту лыжного спорта. На суперуспешной домашней Олимпиаде в Сочи он остался без медалей, стартовав только в спринте, где занял 5-е место. В его активе одна «бронза», которую Устюгов завоевал в эстафете 4х10 км на чемпионате мира-2013. Правда, тогда в «бронзовой» гонке главные роли в российской сборной исполняли Евгений Белов, Максим Вылегжанин и Александр Легков. По несчастливому совпадению, все они были отстранены от участия в международных соревнованиях с 27 декабря. А уже в наступившем году поступила инсайдерская информация, что россиян Вылегжанина и Легкова лишат медалей олимпийского Сочи.

И в этой атмосфере пять подряд побед Устюгова на «Тур де Ски» выглядят еще более успешными. В этой нервной обстановке, когда почти после каждой гонки ему приходится отвечать в интервью, что он «чистый» спортсмен. Если вспоминать 10-летнюю история проведения «Тур де Ски», то ранее его выигрывал Легков. Что касается Устюгова, то в прошлом году он финишировал третьим в общем зачете «Тур де Ски». И отношение к этой победе, как ни странно, будет иметь и татарстанский лыжник. Андрея Ларькова из Зеленодольска обвинили в командной тактике. Хотя, даже, если это так, то подобная практика не является запрещенной, и говорит только о здоровой атмосфере в коллективе, ведь Ларьков, помогая Устюгову, жертвовал своим результатом.

Большая победа Устюгова складывалась из пяти маленьких побед на этапах «Тур де Ски». Это были победы в спринте на 1,5 км свободным стилем и на 10 км «классикой» в Валь-Мюстаир (Швейцария). В скиатлоне на 20 км и гонке преследования на 15 км в немецком Оберстдорфе. В индивидуальной гонке на 10 км свободным стилем в итальянском Тоблахе. И только в шестой гонке на 15 км масс-стартом итальянском местечке Валь-ди-Фьемме Устюгов уступил в «классике» норвежцу Мартину Сундбю. И на седьмом, заключительном этапе, Устюгов опять был первым в гонке преследования на 9 км свободным стилем.

В «ДАКАРЕ» УЖЕ ПРОЕХАЛИ ПОЛОВИНУ ПУТИ

Ралли «Париж - Дакар» состоит из 12 этапов. Прошли пять из них, а ливень, обрушившийся на Боливию, отменил шестой этап. Тем самым, можно говорить, что прошла половина из запланированных этапов ралли-марафона. Пока первым среди грузовиков идёт интернациональный экипаж голландца Жерара де Роя, с которым в «Ивеко» едут испанец и поляк. В ближайших преследователях одни камазовцы. Вторым идёт экипаж Эдуарда Николаева (отставание 2 минуты 23 секунды), третьим едет Дмитрий Сотников (более 6 минут отставания), четвёртой следует машина Айрата Мардеева, которому надо отыгрывать 10 минут.

На пятом этапе авторалли татарстанских болельщиков порадовала победа в новом классе мотовездеходов UTV. Альметьевец Равиль Маганов в экипаже вместе с москвичом Кириллом Шубиным почти на 30 минут опередили экипаж из Испании, занявший второе место. Увы, они пока занимают четвёртое место в общем зачете гонки, уступая лидерам в районе шести часов. Половину этого времени они получили в качестве штрафа.

«ТАТАРСТАНЕЦ» ВЫИГРАЛ ЭТАП КУБКА МИРА ПО СНОУБОРДУ


Фото: страница Влада Хадарина «ВКонтакте»

Уроженец Новосибирска Влад Хадарин выиграл московский этап Кубка мира по сноуборду, который и вовсе стал для него дебютным. Хадарин выступал в дисциплине «биг-эйр», где нужно показывать трюки после прыжка со специального трамплина. Интересно, что уже в 2018 году «биг-эйр» включен в программу Олимпиады. 18-летний спортсмен представляет Татарстан, хотя понятно, что никакого реального отношения к республике не имеет. Снова возвращается курс на легионеров?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть

Будем на связи!

СПОРТ БИЗНЕС Online на Facebook СПОРТ БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже