Волейбол

Туомас Саммелвуо: «Готовились к игре с «Самотлором», как к олимпийскому финалу»

Главный тренер «Кузбасса» Туомас Саммелвуо после победы над «Самотлором» (3:0) в матче 16-го тура чемпионата России рассказал, почему Виктор Полетаев не вышел в стартовом составе.

«Мы хорошо сыграли. Конечно, были тяжёлые моменты, временами они начинали хорошо подавать. У соперника отсутствовал Павел Захаров, но мы сказали команде, что из-за этого в нашей тактике ничего менять не будем. Готовились играть так, как будто это олимпийский финал. Когда у них серийно летела подача, ребятам было тяжело, но это то, через что тоже всегда нужно проходить, чтобы быть сильнее. Наши игроки справились, молодцы. Сами здорово подавали, отлично сыграли в атаке с малым количеством ошибок. Полетаев на этой неделе тренировался не так много. Мы хотим, чтобы он спокойно втягивался в игру, не форсируем его подготовку. К тому же у нас есть Романас. Нам нужна подготовленной вся обойма игроков. Это касается и доигровщиков, и связующих. Все работают хорошо каждый день, поэтому должны получать своё игровое время», – цитирует Саммелвуо официальный сайт «Кузбасса».

«Кузбасс» одержал 11-ю победу в чемпионате и занимает 4-е место в турнирной таблице.

«Мы заслужили хотя бы одну выигранную «пятихатку». Итоги 16-го тура суперлиги

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть