Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Жиба обвинил российских волейболистов в приеме допинга на Олимпиаде-2012

Известный бразильский волейболист Жиба заявил, что семь волейболистов сборной России на Олимпийских играх-2012 были под воздействием допинга.

Экс-капитан бразильской сборной на Играх-2012, где бразильцы уступили в финале россиянам, сделал свое заявление в эфире спортивного шоу Spectacular Sport. Жиба, являющийся председателем комиссии спортсменов международной федерации волейбола (FIVB), намерен отправиться в Швейцарию, чтобы проанализировать доклад независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена о допинге в российском спорте, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на Globoesporte.

Волейболист на своей странице в Instagram написал, что собирается посетить штаб-квартиру ФИВБ в Швейцарии на нынешней неделе, чтобы понять и подтвердить предполагаемые проблемы с допингом у российских спортсменов на ОИ-2012, донести информацию до олимпийского комитета Бразилии и дать ход запросу о перераспределении медалей олимпийского турнира в Лондоне.

Как сообщает Globoesporte, в федерации заявили, организация не располагает данными о каких-либо доказательствах использования российскими волейболистами допинга на Олимпиаде.

Жиба – трехкратный призёр Олимпийских игр. В Афинах-2004 он помог сборной Бразилии завоевать «золото», а в Пекине-2008 и Лондоне-2012 бразильцы проиграли в финале США (1:3) и России (2:3) соответственно.

Два сезона (2007 - 2009) Жиба выступал в чемпионате России за одинцовскую «Искру».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не могу понять заявлений Жибы.Он очень уважаемый спортсмен-и это заслуженно.Но ведь допинг-пробы Лондона проходили перепроверку на самом современном оборудовании(как я понимаю в 2016-ом году) и те у кого обнаружили допинг понесли наказание(члены сборной России тоже).В докладе Макларена речь идет о Сочи в основном.Я могу предположить,что могли менять пробы в Сочи.Но в Лондоне-просто бред какой-то.По-моему это просто провокация-и Жибу это совсем не красит.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть