Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. Лига чемпионов свернуть
  • Челси - Барселона
    — : —
    22:45
    Матч ТВ
  • Бавария - Бешикташ
    — : —
    22:45
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Дизель - Нефтяник
  • Барс - Молот-Прикамье
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Нью-Йорк Айлендерс - Миннесота
  • Баффало - Вашингтон
  • Калгари - Бостон
  • Нэшвилл - Оттава
    04:00
  • Чикаго - Лос-Анджелес
    — : —
    04:30
  • Вегас - Анахайм
    — : —
    06:00
Хоккей. Хоккей на Олимпиаде-2018 свернуть
  • США - Словакия
    — : —
    06:10
  • Словения - Норвегия
    — : —
    10:40
  • Финляндия - Южная Корея
    — : —
    15:10
  • Швейцария - Германия
    — : —
    15:10
Хоккей

«Зарипов следит за работой центра через телефон». 7 причин выбрать «Победный бросок» для вашего ребёнка

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» объясняет, почему вы должны привести своего ребенка в центр Даниса Зарипова «Победный бросок», если хотите вырастить из него чемпиона.

САМЫЙ КРУПНЫЙ ХОККЕЙНЫЙ ЦЕНТР ПОВОЛЖЬЯ



В сентябре прошлого года легендарный нападающий «Ак Барса» и магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов открыл в Казани тренировочный центр «Победный бросок», в котором детей и взрослых обучают мастерству владения клюшкой и шайбой. Тогда на открытии присутствовали именитый партнёр Зарипова Алексей Морозов, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, генеральный менеджер «Ак Барса» Равиль Шавалеев и многие другие. Каждый гость не скрывал своего восхищения и желал удачу Зарипову на новом поприще.

Чем же так хорош «Победный бросок», и почему он поразил даже опытных хоккейных функционеров, которые повидали ни один подобный центр подготовки? Во-первых, его масштабы. Центр Даниса Зарипова находится на «Казань Арене» и занимает его значительную площадь. Уже известно, что «Победный бросок» – самый крупный центр подготовки не только в Татарстане, но и во всем Поволжье. На его территории находится 300 метров синтетического льда, отдельный зал для дриблинга и физической подготовки, помещение, где проводятся занятия по гимнастике, мини-футбольное поле и учебный класс. В ближайшее время появится зал с велосипедами и беговыми дорожками.

– Мы бывали в разных центрах, подобный есть в Москве – имени Морозова, но не хоккеиста. А что касается Татарстана и других ближайших республик, то конкурентов у «Победного броска» нет – это очень масштабный проект», – рассказывает отец одного из мальчишек, который ходит в центр со дня открытия.

7 БРОСКОВЫХ ПЛОЩАДОК



Отдельно стоит поговорить о зале с синтетическим льдом для бросковых занятий. Преимущество синтетического покрытия перед льдом в том, что движение на нём не настолько быстрое, и это позволяет детям до автоматизма отрабатывать бросок в комфортных условиях.

При этом зал поделен на семь бросковых площадок с настоящими хоккейными воротами, и макетами вратарей или защитников из дерева, что делает упражнения в центре максимально приближенными к игровым ситуациям.

– У нас вратари не просто натянуты, а сделаны из дерева. Есть правильная стойка вратаря, скоро сделаем стойку в сидящем положении, чтобы дети учились бросать с различных позиций. Во-вторых, у нас есть макеты защитников, потому что очень важно уметь бросать из-под защитника, правильно выбрать позицию при броске. Ведь ни один бросок не будет правильным без контроля шайбы – она постоянно будет сходить, – рассказывает директор центра Виктор Калачик.

Перед тем, как начать с ребенком бросковую тренировку, с ним около получаса работают в зале, где дают нагрузку на руки и ноги. В наше время принято нагружать детей «железом», что пагубно влияет на их организм, который просто прекращает расти. В «Победном броске» это прекрасно понимают, поэтому дети до 16 лет там работают исключительно с собственным весом.

– Чтобы бросить – нужны силы в руках, ногах. У нас для этого есть комплекс упражнений, мы их разработали. Много ума не надо, чтобы посадить ребенка на штангу и загубить ему здоровье. Ребенок должен работать с собственным весом, резинками, жгутами – некий кросфит. Поэтому мы сначала полчаса уделяем работе рук и ног, и только потом начинается бросковая тренировка, – продолжает Калачик

ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ ДАНИСА ЗАРИПОВА




Рассказывают, что Зарипов еще несколько лет заболел идей создания подобного центра. Основная его мотивация – дать детям то, чего не было у него в этом возрасте. Тогда, как вспоминал легендарный нападающий, всё, что у него было – деревянная коробка и клюшка. Сейчас, благодаря подобным центрам, у детей есть все возможности с ранних лет оттачивать важнейшие элементы хоккея.

Немаловажен и тот факт, что Зарипов открыл этот центр именно в Казани – городе, который он считает родным. Экс-форвард «Ак Барса» хочет, чтобы из Татарстана было как можно больше своих воспитанников.

Говорят, что Данис чуть ли ни каждый час, когда нет матчей в КХЛ, следит за работой центра.

– Победный бросок» оснащён камерами во всех залах, картинка с которых идёт напрямую в телефон Зарипова. Он постоянно смотрит, следит. Во время тренировки он даже может позвонить любому из тренеров, внести коррективы. Если есть свободное время – он всегда приезжает. Со дня открытия ни разу не было такого, чтобы Данис не позвонил и не узнал, как у нас тут дела, кто приходил, что делали, – рассказывают работники центра.

СИЛЬНЕЙШИЙ ТРЕНЕРСКИЙ СОСТАВ

Виктор Калачик


В подобных центрах всё должно быть продумано до мелочей, а квалифицированный тренерский состав – неотъемлемая часть тренировок. Ведь не секрет, что родителям порой страшно отдавать своих детей в чужие руки, особенно молодым тренерам, которые, скажем честно, рано закончили свою карьеру.

Все тренеры в «Победном броске» имеют высшее образование и поиграли на высоком уровне. Главный тренер центра – Руслан Зайнуллин, воспитанник «Ак Барса», чемпион мира в составе молодежной сборной России, играл в составе ХК МВД в финале Кубка Гагарина против «Ак Барса».

Помимо Зайнуллина, в тренерский состав центра входит Виктор Калачик с опытом игры в КХЛ, Максим Сидоров, выступавший в ВХЛ и Руслан Ризаев – тренер вратарей, воспитанник «Ак Барса.

– Приезжал недавно Олег Знарок играть с «Ак Барсом», мы с ним встречались, советовались по поводу центра. У него очень много конспектов берем – целая папка лежит. Стараемся сами придумывать какие-то упражнения, потому что как говорил Анатолий Тарасов – если человеку постоянно давать одно и то же, то через неделю ему это надоест. Детям всё нужно предлагать в игровой форме, чтобы они не замечали нагрузок. Он думал, что играет, а на самом деле не только играет, но и делает всё в правильном направлении. Ему потом это снова хочется сделать. Если ребенку начнешь говорить: «Делай то, или это», тогда он на третий раз скажет, что ему надоело, – рассказывает Калачик.

«КОНТРОЛЬ ШАЙБЫ» – ЕДИНСТВЕННЫЙ ТРЕНАЖЁР В КАЗАНИ




Еще одно преимущество «Победного броска» перед другими похожими центрами Казани – это единственный в городе тренажёр «Контроль шайбы». Именно он особенно понравился Морозову и Халикову во время открытия, у детей же это – самый любимый тренажер в центре.

Говорят, что он очень сильно помогает детям, особенно на ранней стадии. Принцип заключается в том, что юный хоккеист смотрит на монитор, который перед ним и передает картинку того, что у него внизу. Это позволяет контролировать шайбу, не опуская голову – очень важное умение в современное хоккее.

Разрабатывается периферическое зрение, мышление и скорость. Дети должны понимать, что на льду нужно делать всё быстро и ни в коем случае нельзя смотреть на шайбу – это чревато попаданием под силовой приём и получением травмы.

ЗАНЯТИЕ ГИМНАСТИКОЙ И ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ




Еще одно из преимуществ центра Зарипова – отдельные занятия акробатикой, гимнастикой. В «Победном броске» есть тренер, который занимается с детьми только гимнастикой. Почему многим спортсменам, особенно хоккеистам важно заниматься гимнастикой, спросите вы? Главная проблема юных хоккеистов – неправильная посадка, точнее отсутствие её, многие катаются на прямых ногах.

В «Победном броске» с детьми проводят специальные занятия, дают силовые упражнения в посадке, чтобы ребенок не катался на льду на прямых ногах. Помимо этого, при занятии гимнастикой работают мелкие мышцы, которые в дальнейшем отвечают за работу больших мышц. Это в будущем позволяет минимизировать количество травм. Если голеностоп, запястья, коленный сустав не разработаны, спортсмен никогда не сможет дать максимальную нагрузку для больших мышц.

Приятный бонус, который понравится каждому посетителю центра: после каждой тренировки к услугам юного хоккеиста предоставляет мини-футбольное поле, которое находится прямо под крышей центра. После усердных занятий ребенку необходимо расслабиться и переключиться на что-то другое.

МАСТЕР-КЛАССЫ ЗВЁЗД ХОККЕЯ

Зарипов, Артём Лукоянов, Эмиль Гарипов – это лишь малая часть хоккеистов, которые проводили в «Победном броске» свои мастер-классы для детей. Такие мероприятия очень важны, потому что ребенок может поработать вместе со своим кумиром, зарядиться энергией и осознать, что он хочет добиться таких же успехов.

При этом мастер-классы проходят в формате полноценной тренировки, где гости раскрывают детям какие-то профессиональные секреты, показывают личные упражнения. Никто из них не стесняется поправить ребенка, если тот что-то делает неправильно – все принимают активное участие.

– У нас у всех есть кумиры, мы стремимся к лучшему, поэтому такие мастер-классы очень важны и влияют на детей. Где они еще получат возможность позаниматься рядом с такими звёздами? Бывает, Данис бросит – не забьет, а ребенок, напротив, – гол. Воо, Зарипов промазал, а я забил. Им это очень интересно, – подытоживает Калачик.

Адрес: стадион Казань-Арена, северная трибуна D
Сайт: Победный-бросок.рф

Телефон: 240-51-01

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть