Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

«Они же боялись нам забить». «Водник» и «Байкал» переиграли матч

26 февраля команды «Водник» и «Байкал» сделали для возврата интереса к русскому хоккею больше, чем любые пиар-акции. Почти неделю спустя они же в переигровке окончательно похоронили бенди для широкой аудитории.


Фото: Павел Пучков

БАТЮШКА И ОХРАНА

«Вот это народу собралось – только батюшки не хватает», – лучшая оценка ажиотажа к встрече «Водника» и «Байкала». СК в Обухове обычно принимает матчи любительских команд, либо используется как обычный каток. Местные охранники сходили с ума от наплыва людей. Причем, количество зрителей в последний момент явно по чьему-то решению увеличили за счет местных школьников.

Несмотря на рекордно плюсовую температуру в Москве, вдоль площадки ходить холодно – там -17. Первые попытки найти помещение, чтобы согреться, заканчиваются на охраннике. «Сюда нельзя – идите в другую дверь». Путь из другой двери в итоге приводит к нему, но уже изнутри. «Да, я вас пустить не мог – мне начальник запретил. Но раз вы прошли через другую дверь, то за вас не я отвечаю. Мне же главное – порядок. Еще месяц назад мы тут не работали и такой бардак творился. Зато теперь, стоило все исправить, они кричат – верните все, как было. А у них как было? Приходят мужики играть в мини-футбол. И ящик пива с собой тащат». В бенди, кажется, происходит что-то подобное. Бардак здесь всем нравится больше пусть странного, но порядка.

Главный тренер сборной России Сергей Мяус перед матчем давал очередное интервью («Ребята, я в жизни столько с прессой не общался») и обещал переигровку по спортивному принципу. Такие перспективы никого особо не радовали, но для них и предпосылок не было. «Воднику» всё ещё нужно было проигрывать матч, чтобы не попадать на прошлогоднего чемпиона - «Енисей». Мяус на вопросы о турнирной таблице, цитировал Высоцкого, вспоминал скандалы в итальянском футболе и отправлял всех экспертов преподавать математику в вузы. Заодно подчеркивал, что ни один игрок сборной страны неделю назад в свои ворота не закатывал. После интервью тренера окружили болельщики для фото – до Обухово добрались не только школьники.

Главный по голам в свои ворота – игрок «Водника» Олег Пивоваров. Его сегодня в составе не было, но обещали, что будет присутствовать на трибунах. Проблема в том, что даже главного хедлайнера хоккея с мячом узнать в лицо невозможно. Поэтому он, даже если и приехал, легко остался незамеченным.

«СКОРАЯ» НА ЛЬДУ

Единственный баннер, откуда-то появившийся на трибунах, объявлял славу русскому хоккею. На то, что хоккей действительно наш, намекало всё. Ограждения площадки от трибун установили минимальные, и любой зритель при желании и наглости мог вмешаться в происходящее. Бортики, препятствующие выходу мяча из игры, регулярно разваливались. Исправляли поломку два подростка, попутно отвечающих за собирание все-таки улетевших за пределы площадки мячиков. На вопрос, оплачивается ли детский труд, парни уныло крутят головами. Раньше система штрафов в школах была проще.

Главным событием всей игры стал выезд на лед машины «скорой помощи». Одному из игроков «Водника» после падения стало совсем плохо. И по громкой связи позвали медиков. Те незамедлительно прибыли – прямо на автомобиле. Лед не пострадал, потому что уже напоминал бассейн. В перерыве его укатывали 25 минут вместо положенных 15. Не слишком помогало – во втором тайме игроки обеих команд регулярно валились с ног.

УСТАНОВКИ ОТ «ПРОРАБА»

На разминке спортсмены «Водника» стабильно забивали в свои ворота, но в игре пропускали только от соперника. «Байкал», к сожалению, тоже не порадовал автоголами. Правильно сделали ушедшие в перерыве домой школьники. В самом конце «Водник» вдруг начал отыгрываться и сократил отставание до одного гола. На этом от греха подальше и закончили. И.о. главного тренера «Байкала» Владимир Янко после матча сказал, что видел, как хоккеисты соперника боятся вдруг что-то испортить и забить еще. «Ребята, да видно же было, что они гол боялись забить, не хотят они играть против «Енисея», – впервые тренер так расстраивался победе своей команды. Про начальника «Водника» Дмитрия Минина, который прошлую игру назвал акцией протеста против действий федерации хоккея с мячом, удалось узнать, что он «строитель» и «прораб».


Фото: Павел Пучков

«Пришел человек со строительной компании, прораб. И он на всю страну заявляет, что пришел в раздевалку, прервал установку и потребовал от ребят из «Водника» забивать в свои ворота. А потом говорят всем, что это нормально! Этот «строитель» распоряжается деньгами, как ребята не выйдут. Кого мы обманываем? Нашему виду спорта такой рекламы не надо. Его любят на местах», – Янко говорил много, пока его не спросили конкретно о договорных матчах в русском хоккее.

«Молодой человек, остановитесь… Я же всё-таки не мальчик уже...», – тренера «Байкала» спас телефонный звонок. А хоккей с мячом с таким подходом не спасет ничего.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть