Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. Лига чемпионов свернуть
  • Челси - Барселона
    — : —
    22:45
    Матч ТВ
  • Бавария - Бешикташ
    — : —
    22:45
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Дизель - Нефтяник
  • Барс - Молот-Прикамье
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Нью-Йорк Айлендерс - Миннесота
  • Баффало - Вашингтон
  • Калгари - Бостон
  • Нэшвилл - Оттава
    04:00
  • Чикаго - Лос-Анджелес
    — : —
    04:30
  • Вегас - Анахайм
    — : —
    06:00
Хоккей. Хоккей на Олимпиаде-2018 свернуть
  • США - Словакия
    — : —
    06:10
  • Словения - Норвегия
    — : —
    10:40
  • Финляндия - Южная Корея
    — : —
    15:10
  • Швейцария - Германия
    — : —
    15:10
Хоккей

«К каждому здесь индивидуальный подход». Отец и сын наносят «Победный бросок»

Ринат Миндубаев занимается в центре «Победный бросок» с самого открытия, на котором мальчик, кстати, выиграл клюшку «ЗаряД» в конкурсе на силу и точность броска. Ирек Миндубаев рассказал, что занятия в центре Даниса Зарипова позволили его сыну добиться заметного прогресса в таких компонентах, как координация, устойчивость, гибкость, а в тренажёре «быстрые руки» рекорд принадлежит именно Ринату.

«В «ПОБЕДНОМ БРОСКЕ» ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ НА ТОНКОСТИ»

Ринат Миндубаев занимается на тренажёре «быстрые руки»
Фото: Сергей Елагин

– Ирек, как узнали про «Победный бросок»?

– Была реклама до открытия центра. Здесь нам понравилось то, что обращают внимание на тонкости, на которые сложно уделить внимание на общих тренировках. Индивидуальный подход к каждому даёт результат. Я не скажу, что здесь могут обучить катанию, скорее, убирают лишние движения. Базу дают в школе «Ак Барса», шесть раз в неделю там тренировки. В каких-то элементах у ребёнка есть изменения. Что касается зоны ОФП, здесь хорошо подобраны снаряды, тренажёры, которые позволяют улучшить координацию, силовые качества. Дополнительно позанимавшись здесь под индивидуальным присмотром тренера, спортсмен добавляет в силе, движении.

– В Казани всё-таки есть конкуренция между центрами.

– Сравнивать центры нельзя, у каждого разная направленность. В центре Даниса Зарипова, я считаю, свели всё воедино, здесь есть комплекс мероприятий, которые помогают осуществить дальнейший рост спортсмена. Ни для кого не секрет: дополнительные занятия приносят результат. Великие хоккеисты, те же Малкин, Овечкин, Кросби, до сих пор занимаются катанием. Если хочешь достичь чего-то, надо упорно работать всю жизнь. Мы ездили в центр Морозова в Москве, в принципе, такой же центр – лёд, зона ОФП. Туда люди приезжают из Урала, с Дальнего Востока. Казань же ближе для соседних республик, Зауралья. Таких центров очень мало, порядка трёх-четырёх.

– Как часто посещаете тренировки в «Победном броске»?

– Два-три раза в неделю.

– Насколько видимы изменения в игре ребёнка?

– Кардинальных изменений нет, есть тонкости, в которых он стал сильнее – работа клюшкой, владение телом. Работая на тренажёре «Балансир», у ребёнка развивается устойчивость, координация движений, которая позволяет выполнять сложные движения на льду.

– Насколько довольны тренерским составом центра?

– Здесь работают тренеры, поигравшие на высоком уровне, у них есть опыт. Они потом приходят на игры своих подопечных, наблюдают за ними – нет такого, чтобы оттренировался ребёнок и про него забыли. Это правильный подход. Я так понимаю, что центр будет расширяться – будет хорошее подспорье для детей. Найти подход к каждому ребёнку тяжело, потому что у каждого свой характер. Любой тренер скажет, что перед игрой настраивать спортсмена нужно на полную выкладку, здесь это присутствует. Детям нравится такой подход, с каждым ребенком работают персонально. Здесь сочетают тренировочный процесс с игровыми моментами. Час – для любого ребенка серьезная нагрузка.

Сложно совмещать: школа, тренировки. Учимся в первую смену, с двух до пяти лёд или ОФП. В субботу, воскресенье ездим в «Победный бросок» или посреди недели, если уроков мало. Тренер, который здесь работает, всегда знает, есть ли у него тренировка в школе, и дает соответствующую нагрузку. Здесь всегда подстраиваются, заранее согласовывается время тренировки.

– В центре Зарипова есть тренер по акробатике...

– Она мастер своего дела. В первую очередь, такие тренировки важны для координации, гибкости, растяжки. Если не будет растяжки, мышцы будут быстро забиваться. Сыну не хватало несколько сантиметров, чтобы сесть на шпагат, тренер за три-четыре занятия помогла ему сесть. Здесь нет стандарта, к каждому индивидуальная программа.

«ХОТЕЛ ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ УВИДЕТЬ ЗАРИПОВА»

Виктор Калачик
Фото: Сергей Елагин

Сам Ринат рассказал, что работа с тренером Виктором Калачиком вызывает у него исключительно положительные эмоции. Каждый раз мальчик приходит в центр «Победный бросок» с горящими глазами – отношение к каждому ребёнку здесь такое, что дети не хотят уходить отсюда.

– Давно пришёл в этот центр?

– Давно, с самого открытия. Приходили на открытие, я выиграл клюшку в конкурсе на силу и точность.

– Теперь «ЗаряДом» играешь?

– Да. Очень хорошая клюшка, лёгкая.

– Ты позвал папу, когда узнал, что Зарипов открывает свой центр?

– Я сам хотел попасть на мастер-класс Зарипова, может быть, хоть раз в жизни увидеть его. Увидел, поздоровался, автограф попросил.

– Что тебе нравится в этом центре?

– В первую очередь, тренер Виктор Вячеславович Калачик. Очень хороший подход, часто разговаривает.

– Не ругает?

– Если есть какие-то ошибки, то поправляет.

– Чувствуешь, что стал сильнее?

– Да, какие-то ошибки стал меньше допускать.

– Какой тренажёр самый любимый?

– Мне нравится тренажёр «Быстрые руки». На нём стоит мой рекорд – 53.

– Нравится искусственная площадка с защитниками?

– Когда пустые ворота – неинтересно, а здесь максимально приближено к игре. Если я допустил какую-то ошибку в игре, мы отрабатываем её всю тренировку. Нравится акробатика, тяжело тянуться после тренировки, но это нужно. Сел на шпагат, до этого не получалось. Нравится атмосфера, со всеми на «ты» перешли, как домой сюда прихожу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть