Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Нью-Йорк Айлендерс - Вашингтон
  • Нью-Йорк Рейнджерс - Даллас
  • Питтсбург - Колорадо
  • Детройт - Флорида
  • Виннипег - Ванкувер
  • Анахайм - Каролина
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Горняк - Челмет
    — : —
    16:30
  • Торос - Звезда
    — : —
    17:00
Хоккей

Свитов забивает в Омске, а «Магнитка» справляется без Мозякина. Обзор первых матчей 1/2 финала на Востоке

«Ак Барс» снова выиграл со счётом 2:1 ОТ, а «Магнитка» расправилась с «Барысом». Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых ярких событиях первых матчей полуфинальной серии на Востоке.

МАТЧ ДНЯ

Первый матч серии между «Авангардом» и «Ак Барсом» получился не самым зрелищным – по ходу трансляции болельщиков могло откровенно тянуть в сон. Команды боялись допустить ошибку и пропустить первыми, а после того, как «Ак Барс» открыл счёт, гости сразу же закрылись на все засовы, и у омичей практически не было шансов. Но в этом плей-офф команда Зинэтулы Билялетдинова выигрывает исключительно со счётом 2:1 – омичи отыгрались за 49 секунд до конца, но Артём Лукоянов в овертайме принёс гостям победу.

КАНАРЕЙКИН ЖАЛУЕТСЯ НА СУДЕЙСТВО

«Сейчас посмотрел эпизод, когда Яруллин атаковал Зубова. У меня большие вопросы по этому эпизоду», – заявил после матча главный тренер «Авангарда» Фёдор Канарейкин. Речь об эпизоде в конце второго периода, когда у казанцев уже был отложенный штраф за нарушение Михаила Варнакова. Форвард хозяев Илья Зубов долго раздумывал над дальнейшими действиями, Альберт Яруллин подъехал сзади и толкнул соперника на борт. Арбитры решили в итоге наказать лишь Варнакова – видимо, сказалось то, что Зубов сразу же поднялся со льда.

СВИТОВ ЗАБИВАЕТ ОМСКУ

В Омске «Авангарду» и «Ак Барсу» долго не удавалось забить – лишь во втором периоде казанцы наконец-то разыграли большинство. Отличился Александр Свитов, который не забивал в родном городе в плей-офф с 2010 года. Капитан «барсов» выполняет в большинстве роль «столба» и в этом эпизоде идеально справился со своими обязанностями, добив шайбу в сетку после броска Иржи Секача.

ВАРНАКОВ VS МЕНЬШИКОВ

Защитник «Авангарда» Виталий Меньшиков и Михаил Варнаков из «Ак Барса» с первого матча серии невзлюбили друг друга. Варнаков заработал для своей команды шесть минут игры в большинстве в единоборствах с Меньшиковым, а потом и сам толкнул обидчика на борт. Второе удаление Меньшикова и стало роковым для хозяев – именно после него Свитов открыл счёт. Варнаков же приятно удивил активностью и напором, которые не так часто можно встретить в игре форварда казанцев.

БЕЗ МОЗЯКИНА

Лучший бомбардир и просто легенда КХЛ Сергей Мозякин не смог принять участие в первом матче серии против «Барыса», но разница в классе между «Магниткой» и астанчанами настолько велика, что первая тройка вообще может периодически пропускать отдельные матчи в полном составе. Результат может сделать и второе звено, где выделяются Оскар Осала и Александр Сёмин, а третья и четвёртая пятёрки всегда качественно отработают в обороне. У команды Эдуарда Занковца не было практически никаких шансов выиграть первый матч, впрочем, как и всю серию.

МЕСТЬ МЕДВЕДЕВА

Запредельный настрой защитника «Авангарда» Евгения Медведева на серию с «Ак Барсом» понятен – самые яркие годы карьеры игрок провёл в Казани. Весь матч он выделялся в составе хозяев, успевая и подключаться вперёд, и жёстко играть в обороне, а в концовке основного времени матча спас свою команду. После наброса Медведева от синей линии никто не коснулся шайбы и она влетела в сетку.

ВСЁ-ТАКИ КОШЕЧКИН

В серии первого раунда против «Куньлуня» Василий Кошечкин был не очень убедителен в воротах «Магнитки», а молодой Илья Самсонов играл уверенно, но диспозиция во вратарской линии магнитогорцев такова, что Кошечкин будет играть до последнего. Самсонов же, так похоже и уедет за океан без опыта игры в Кубке Гагарина.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть