Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Нью-Джерси - Виннипег
  • Каролина - Детройт
  • Филадельфия - Оттава
  • Коламбус - Баффало
  • Бостон - Нэшвилл
  • Торонто - Флорида
  • Монреаль - Даллас
  • Миннесота - Вашингтон
  • Эдмонтон - Лос-Анджелес
  • Ванкувер - Анахайм
  • Сан-Хосе - Нью-Йорк Рейнджерс
Хоккей. Кубок Гагарина свернуть
  • Локомотив - СКА
    19:00
Хоккей

Василевский и Кучеров тащат «Тампу» в плей-офф. Всё, что вы пропустили за ночь в НХЛ

Валентин Зыков триумфально дебютирует в НХЛ, а Владислав Наместников получает неприятную травму. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых значимых событиях очередного игрового дня НХЛ.

ГЕРОЙ ДНЯ

Дебют Валентина Зыкова в НХЛ вышел как в сказке: 21-летнему форварду сразу же доверили место в первом звене, и ему удалось отличиться в первом же периоде. Россиянин успешно выступал в АХЛ и вызов в основную команду нельзя считать авансом на будущее – уже сейчас он не хуже тех, кто давно играет за «Каролину». Игроки такого плана всегда пригодятся – не в первом, так в третьем-четвёртом звеньях. Зыков всегда может протащить шайбу, вылезти на пятачок, обострить игру. В «Лос-Анджелесе» от него ждали более быстрого развития и обменяли, но самому игроку это принесло только позитив.


СПОКОЙСТВИЕ ВАСИЛЕВСКОГО

Какими бы хорошими ни были отношения между Андреем Василевским и Беном Бишопом, но после ухода последнего в «Лос-Анджелес» российский вратарь явно вздохнул спокойнее. Василевский выиграл уже четвёртый матч подряд и после ухода Бишопа ещё не проигрывал. Не получилось ничего даже у лидера Запада «Миннесоты», которая смогла забить лишь в концовке при счёте 0:3. Василевский не раз спасал свою команду и в итоге отразил 32 броска из 33. Вот только для того, чтобы «Тампа» попала в плей-офф, своих побед «молниям» мало – нужно ещё, чтобы конкуренты оступались. Но «Оттава», «Бостон», «Торонто» и «Айлендерс» в последних матчах играют так, что поклонники «Тампы» нервничают все больше.

СВЕРХСКОРОСТНОЙ КУЧЕРОВ

Не меньший вклад, нежели Василевский, в победу «Тампы» внёс форвард Никита Кучеров. Россиянин оформил дубль, но больше впечатлили даже не его голы, а тот момент, когда он записал на свой счёт голевую передачу. Кучеров без сомнений полез на двоих защитников, сохранил шайбу и откинул её назад Ондрею Шустру. Поразило то, с какой скоростью всё это произошло – Райан Сутер из «Миннесоты» (между прочим, один из лучших защитников мира) действовал, как в замедленной съёмке. Кучеров же в последних восьми матчах набрал 17 (9+8) очков и уже вошёл в десятку лучших бомбардиров лиги, несмотря на то, что провёл далеко не все игры в сезоне.


ВОПРОСЫ ПО ЕМЕЛИНУ

«Калгари» выиграл восемь матчей подряд и играет потрясающе, но в любом случае это не может служить оправданием «Монреалю», который безвольно уступил «огонькам» на выезде (0:5). Да, команде не хватает Томаша Плеканеца и Александра Радулова, но их не было и в предыдущем матче. А вот Алексей Емелин поставил под сомнение своё место в составе, наошибавшись и закончив игру с показателем полезности -3. После обменов конкуренция в обороне «Канадиенс» стала ещё больше – Никита Нестеров, кажется, вообще сел в глухой запас.


ТРАВМА НАМЕСТНИКОВА

Ко всем бедам «Тампы» в матче с «Миннесотой» добавились ещё три – травмы получили сразу трое нападающих. «Лайтнинг», кажется, уже и так вызвали из фарм-клуба всех, кого могли. Особенно неприятно выглядел момент с травмой Владислава Наместникова: Зак Паризе зажал ногу россиянина, и тот в таком положении влетел в борт. Прочем, если надолго вылетит Тайлер Джонсон, «Тампа» может забыть о плей-офф.


ОТВЕТ ИГИНЛЫ

Когда Джерома Игинлу обменяли в «Лос-Анджелес», многие эксперты сразу выразили своё «фи», а Илья Брызгалов и вовсе отрыто заявил, что Игинла уже не тот. А ветеран взял и вытащил для «королей» важнейший матч с «Нэшвиллом», оформив дубль, в том числе забросив победную шайбу в овертайме.


ФЭЙЛ ТАВАРЕСА

Форвард «Ванкувера» Свен Берчи перехватил шайбу, показал ложное движение и переиграл вратаря. «Обрез» в своей зоне совершил капитан «Айлендерс» Джон Таварес – у чужих ворот он действует точнее.


«РЫБАК» ГАЛЬЧЕНЮК

Алекс Гальченюк из «Монреаля», видимо, знатный любитель рыбалки – он мастерски насадил на клюшку шлем Мэттью Ткачака. Это осталось единственным уловом «Монреаля» в этом матче, а Ткачак отомстил результативной передачей.


ВОЛЕЙБОЛ МЭННИНГА

Защитник «Филадельфии» Брэндон Мэннинг умело использует в своей игре приёмы из других видов спорта: обычно он часто применяет борцовские приёмы, а сегодня в игре с «Торонто» сыграл по-волейбольному.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть

Будем на связи!

СПОРТ БИЗНЕС Online на Facebook СПОРТ БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже