Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Юрзинов: «Билялетдинов – очень ранимый человек»

Заслуженный тренер СССР и России Владимир Юрзинов-старший поделился мнением о главном тренере «Ак Барса» Зинэтуле Билялетдинове, для которого второй матч серии Восточной конференции с «Авагардом» станет 1000-м в чемпионатах России.

Первая игра в Омске завершилась победой «Ак Барса» (2:1). Вторая встреча начнётся сегодня в 14:00 мск.

«Зинэтулу Билялетдинова я знаю как игрока, как тренера, как коллегу. Однозначно могу сказать, что это яркая индивидуальность в нашем хоккее, причём в самом положительном смысле. Великолепный игрок, надёжный защитник с очень узнаваемой силовой и подвижной манерой игры. Как игрока его очень любили и я, и Виктор Тихонов. А потом пошло развитие его как тренера. Мы с Билялетдиновым много лет проработали в одном штабе: он и Воробьёв были моими помощниками, на моих глазах происходило становление Зинэтулы Хайдаровича как тренера. Могу сказать такую вещь: и как игрок, и как тренер он создал сам себя. Ни хоккеистов, ни наставников с таким уровнем самосовершенствования я не видел. Тренерская школа у Билялетдинова была отличная: он работал с Аркадием Чернышёвым, с Викторым Тихоновым, со мной. Но для него всегда были очень важны совершенствование, анализ, движение вперёд.

В жизни Зинэтула Хайдарович закрыт, и довольно основательно. Но внутри он очень эмоциональный, у него идёт постоянная внутренняя работа. А ещё он очень ранимый человек, легко ранимый. Но – умеющий держать себя в руках, не показывать свои чувства. Интереснейший человек! Он с самого начала чётко знал, чего хочет, всё время учился. И не могу не сказать о его характере. Защитник без страха и упрёка! Нигде ни разу не дрогнул», – цитирует Юрзинова-старшего официальный сайт КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть