Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Казанский «Зенит» обыграл «Самотлор» и стал победителем регулярки

Волейболисты казанского «Зенита» на своей площадке со счетом 3:0 обыграли «Югру-Самотлор» из Нижневартовска и за три тура до завершения регулярного чемпионата стали его победителями.

В первой партии казанцы смяли испытывающего кадровые проблемы соперника – 25:11. Игроки «Зенита» реализовали 69% атак (11/16) и сделали 7 результативных блоков. 6 очков за партию набрал блокирующий Артём Вольвич, а у «Самотлора» 2 очка набрал дебютант суперлиги 17-летний Назар Литвиненко.

Во втором сете «Самотлор» вел 11:9, но казанцы по ходу партии прибавили и изменили ход игры – 18:13. При не самой лучшей игре в атаке «Зенит» добирал очки блоком. В третьем отрезке игры гости вели 4:0, однако хозяева площадки выиграли пять розыгрышей подряд и дальше уверенно контролировали ход игры.

«Зенит», выиграв 23-й матч подряд со старта турнира, стал недосягаем для московского «Динамо». С учетом прошлого чемпионата России, команда Владимира Алекно выиграла 45 матчей кряду. «Югра-Самотлор» занимает 12-е место в турнирной таблице.

18 марта «Зенит» примет уфимский «Урал», а команда из Нижневартовска на своей площадке сыграет с красноярским «Енисеем».

Волейбол. Чемпионат России. 23-й тур
Зенит (Казань) – Югра-Самотлор (Нижневартовск) – 3:0 (25:11, 25:20, 25:17)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть