Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Хави Грасия: «Поле было плохим, но я не хочу из-за этого жаловаться» (ВИДЕО)

Главный тренер «Рубин» Хави Грасия поделился впечатлениями от нулевой ничьей с «Оренбургом» в матче 19-го тура чемпионата России по футболу.

– Получилась сложная игра. У нас было преимущество в плане владения мячом, но оно не переросло в более опасные моменты, чем у соперника. Мы старались владеть инициативой, но это ни во что не переросло. У «Оренбурга» было несколько опасных контратак. Ребята выкладывались, играли всем сердцем до последней секунды, но, к сожалению, мы добыли только одно очко.

– Когда «Рубин» будет забивать и радовать креативным футболом? Сегодня было скучно смотреть на то, что происходило на поле.

– Действительно эти слова можно услышать сегодня. Но я считаю, что эти слова не совсем справедливы по отношению к команде. Мы не забили, но уже несколько матчей мы не пропускаем. Все относительно. Состояние поля не способствовало качественной и зрелищной игре.

– Жонатас часто опускался в центре поля. Это ваше указание?

– По краям были зоны и Жонатас открывался в эти зоны, чтобы получить там мяч. Но эти действия не получали продолжения атаки. Мы понимаем, что та зона, где Жонатас наиболее опасен, это штрафная площадь.

– Это было худшее поле, на которое вы выводили свою команду? Была ли возможность сыграть матч на базе?

– Не хочу говорить, было ли это худшее поле в моей карьере. Если я озвучу этот момент… Справедливо говорить о том, что поле было плохим, но нельзя сваливать всё на это. Мы не смогли забить, качество поле ограничивало футболистов, но я не хочу жаловаться на состояние газона. Думаю, что в Екатеринбурге поле вряд ли будет намного лучше. А вариант сыграть на базе нам не предлагался.

– У вас в распоряжении есть тонкий игрок Ильзат Ахметов, но вы его не используете.

– После неудачных результатов легко говорить о том, кого выпустить. Решение принимает тренер и он выбирает наиболее сильнейших игроков, – цитирует Грасию корреспондент «БИЗНЕС Online».

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    домой пора, там поля получше , правда денег поменьше ...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Провал проекта! Команда Чалого на много лучше играла!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рубин играет просто отвратительно, неужели за год нельзя игру поставить?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ждал начала сезона ,думал будем на коне ,но происходит не понятно что.И главное ,такое может быть только в Казани построить арену для футбола,потом из него бассейн сделать,теперь беречь непонятно для чего при этом свою команду выпускать на пашню.Ладно допускаю что КА нужно беречь ,но тогда почему не вырастили нормальную траву на центральном или представители клуба стадион увидели вчера?Уверен на КА Рубин уверенно переиграл бы степных

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бла бла бла. Как же уже достали они. Надеюсь господа руководители, вы достаточно денег украли на этом "проекте" как вы любите говорить. Давайте уже думать о болельщика, ну сколько можно издеваться над народом. Мы уже наелись вашими красивыми обещаниями про хорошее завтра. А этого "Захаркина испанского" давно пора домой проводить вместе с его привозными шабашниками.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Разочарвание конечно. То, что ни разу пока не пропустили в трех матчах - единственный положительный момент.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да вы забыли что ли, Бердыев же во всем виноват. Это он три года не давал на центральном качественную синтетику постелить.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Ребята выкладывались, играли всем сердцем" - это он про Оренбург. А рубиновые пофигисты перемещались легкой трусцой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В прошлой игре с Анжи поле было очень даже пригодным для игры в комбинационный футбол.Но игры как таковой как не было так и нет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    За просмотр такой игры людям нужно деньги платить,что бы с ума не сойти.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    После матча Барселона-ПСЖ эту игру даже сложно назвать футболом.Зачем вы обманываете себя не позорьтесь

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Даёшь Бекиича!!! РНМ верни КББ и будет у нас футбол!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Тоже был бы не против, но есть одно очень весомое НО- о своих воспитанниках придётся забыть: с этим у КББ, к сожалению вообще никак!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        То то я смотрю сейчас прям обилие собственных воспитанников. Ахметова насколько я помню еще КББ начал подтягивать, а Набиуллина откопал Билялетдинов, которого до сих пор ругают болельщики. А где работа руководства и нынешнего тренерского штаба по привлечению молодежи? Те двое которых я назвал играют через раз в лучшем случае. Недавно ушли два перспективных воспитанника, от хорошей жизни наверное.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А что южане клуб и болелы с удовольствием уже отпускают КББ О_о?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бекиич Курбан не бьет в барабан
    увы, не простил Минихан!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почему бердыева не приглашают в Барселону. Он очень великий удащливые тренер. Я очень нервничаю.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почему Ростов отдает бердыева в пари Сен Жермен. Не отпускайте.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не футбол а полный отстой. В фнл лучше играют. И все это уг за большие деньги нам показывают. Где Ахметов?почему играет золотой мальчик Рифат?он же мертвый!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сонг полирует лавку получая миллионы Лестьенн типа не может играть Цакташ разучился навешивать ну что за цирк??!!!лучше продайте их всех и дайте играть своим молодым казанским результат будет тот же

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Игра была равна,а нам вся равна. Уфа молодца.Даешь Уфу в Евролигу.Кто не проигрывает тот сладко кушает исладко спит. Даешь в Рубин всех ветеранов.Молодым в Сибирь унас дорога, старикам удащливым зачет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не можете играть на Центральном, переезжайте в Соцгород на Рубин!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А почему деньги из Нижнекамск, а там не играют.Там живет 300 тыс. Человек,зрелищами не избалованы, 10-15 тыс. Запросто соберутся, казанские пусть пока на Акбарс идут.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На искусственном поле Амкар обыграл Зенит где играет половина сборной России и игроки сборных Бразилии и Аргентины., А мы ругаем Грасию,Еще не вечер. Бавария- Ростов 5-0 Не забыть нам эти радостные минуты.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть