Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Василий Карасёв: «Думаю, что Антипов прогрессирует»

Главный тренер «Зенита» Василий Карасёв после победы над УНИКСом в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ (109:84) поделился мнением о выступлении форварда казанцев Павла Антипова, который в прошлом сезоне играл за питерцев.

– В целом игрой доволен. Качественно действовали в нападении. В защите не получалось всё, что хотелось. Наверно, мы победили всё-таки за счёт агрессии в атаке. Харпер – это очень хорошее приобретение. Когда три человека могут забить, обострить и отдать передачу… Сами за себя говорят 28 передач. Очень хорошо отыграли под кольцом и Мбакве, и Пушков, и Лэндри, и Валиев.

– Изменился ли УНИКС без Лэнгфорда?

– Конечно, Лэнгфорд – лидер. Очень много атак строится через него. Но УНИКС – команда Евролиги, здесь шесть иностранцев, все россияне прошли сборную. У нас вызывало опасения отсутствие Уайта и Тиммы. Но мы справились. Карасёв играл на четвёртой позиции, и у него неплохо получалось.

– Можете прокомментировать игру Антипова? По сравнению с прошлым сезоном в «Зените» он прогрессирует или стоит на месте?

– В последних матчах он играет очень хорошо. Сегодня, можно сказать, мы не остановили Колома и его. Павел и у нас славился своим трёхочковым броском. Сейчас он стал стабилен. Поэтому думаю, что он, конечно, прогрессирует.

– Ему стоит себя ограничивать трёхочковым броском?

– Понятно, что сейчас ценятся универсалы. Только за счёт трёхочковых сложно… Против таких можно легко найти способ отзащищаться. Но я знаю, что Павел хорошо играет и в проходе. Наверно, этого стоит делать побольше, – цитирует Карасёва корреспондент «БИЗНЕС Online».

В матче с «Зенитом» Антипов набрал 12 очков, реализовав четыре из шести броска из-за дуги.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть