Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Динамо» проиграло сражение, но не бой». СКА увёз из Москвы два матча

О грубом скандировании фанатов, достижении «Динамо», травме Дацюка и бесплатных футболках – в репортаже «БИЗНЕС Online».

«ВАЖНО, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ТУПИЛ»


фото: официальный сайт ХК СКА

Четвертый матч серии не побил рекорд по посещаемости для арены ВТБ Ледовый дворец в нынешнем плей-офф. Но стадион и в этот раз собрал приличную аудиторию:10657 зрителей, всего на 407 человек меньше по сравнению с прошлой московской игрой.

Динамовский диктор перед началом каждого следующего домашнего матча почти всегда старается раскачать толпу, привести всех болельщиков клуба к общему знаменателю и настроить фанатский механизм на один лад. Перед этой игрой он призвал всех поклонников москвичей поддерживать команду. Причём сделал он это в довольно нетривиальной форме. Диктор сказал: «Важно, чтобы никто ни тупил, ни снимал на телефон, а поддерживал команду». Болельщикам «Динамо» не нужно напоминать, что на домашней арене нужно вести себя как можно громче, однако на этом матче было значительно жарче, чем на прошлой игре серии.

Болельщики «Динамо» начали с заряда «Вперед, мой клуб! Вперед, родной! Мы за тебя стоим горой!», который обязательно несколько раз повторяется на каждом матче клуба. В дальнейшем на протяжении всей встречи на трибунах постоянно возникала тема соперничества Москвы и Санкт-Петербурга, которая выражалась в речёвке «Страна моя, Москва моя, ты самая любимая» и перекличке «Столица одна!» – «Столица Москва». Пика антагонизма матч достиг в середине второго периода. Сначала фанаты «Динамо» после второго гола СКА, который забил нападающий Сергей Широков, проскандировали «Ублюдок!», а потом один болельщик бело-голубых выкрикнул «Питер отстой!». Также сразу после своего гола в ворота хозяев нападающий Широков подъехал к заградительному стеклу, где устроил битву взглядов с болельщиками, которые показывали ему неприличные жесты.

«ДИНАМО» ВПЕРВЫЕ ПЕРЕБРОСАЛО СКА

«Динамо» в первый раз за второй раунд плей-офф совершило больше бросков в створ, чем СКА – 36 против 22. Некоторые болельщики москвичей отнеслись с юмором к этой победе в статистике. Хотя на самом деле «Динамо», перебросав СКА, в определённом смысле сотворило сенсацию.

«Ну, хоть перебросали СКА», – сказал после второго периода веселый болельщик «Динамо».

Однако здесь стоит отметить, что немалую часть бросков динамовцы нанесли от синей линии. А дальние щелчки в этом матче редко таили в себе угрозу со стороны динамовцев. Хотя хозяева, несомненно, во втором московском матче создали гораздо больше опасных ситуаций, чем в прошлой игре. По содержанию игры в атаке «Динамо» даже, безусловно, провело во вторник лучший матч серии. Но собственная неэффективная реализация моментов вкупе со слабой игрой в большинстве вновь подвели динамовцев. Теперь московский клуб на грани вылета из плей-офф. Главный тренер «Динамо» Сергей Орешкин после матча даже заговорил о невезении. И действительно, в его словах однозначно была доля правды. Когда шайба после броска Дениса Кокарева ударилась сразу о две штанги и вылетела в поле, впору было начать говорить о фортуне.

– Я должен был забивать в двух моментах, особенно во второй раз. У меня претензии только к самому себе. Подвёл команду, надо было забивать, – сказал Кокарев после матча.

– Есть фортуна, она иногда отворачивается. Нам нужно её поймать и засунуть в карман, – сказал Орешкин после матча.

УДАЛЕНИЯ «ДИНАМО» – ПРОПУСК СКА В ФИНАЛ ЗАПАДА?


фото: официальный сайт ХК СКА

Если «Динамо» всё же хочет еще побороться за итоговую победу в серии, то московскому клубу нужно зарубить себе на носу, что категорически нельзя удаляться. Мало того, что процент реализации численных преимуществ в регулярном чемпионате у СКА был вторым в лиге после «Металлурга», так ещё и в нынешнем плей-офф команда Олега Знарка прекрасно использует лишнего. А «Динамо», наоборот, достаточно много пропускает в меньшинстве и катастрофически мало забивает в большинстве (всего одна шайба за четыре игры с армейцами). СКА в четвертом матче серии вновь воспользовался слабостями москвичей. Первый гол в ворота «Динамо» петербуржцы забили сразу после выхода пятого полевого игрока хозяев, а третий – в чистом большинстве. А для реализации большинства СКА потребовалось всего 8 штрафных минут соперника. Петербургский клуб удалялся ровно столько же, сколько и хозяева, но опять не дал «Динамо» реализовать большинство.

За день до матча стало известно, что спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ принял решение отменить удаление капитана СКА Павла Дацюка до конца игры в третьем матче серии с «Динамо». Однако российский форвард всё равно не смог сыграть во второй встрече в гостях против москвичей. Дацюк вчера не вышел на лёд, так как получил травму в одном из столкновений в прошлом матче. Хоккеисты СКА, несмотря на победу (4:1), после игры признали, что им остро не хватало своего капитана на площадке.

– Мы выходим одним кулаком и стараемся делать свою работу. Конечно, тяжело без Дацюка. Это большая потеря, но надеюсь, что с Павлом всё будет хорошо, – отметил нападающий СКА Широков.

– Как видите, сегодня было тяжело без него, – подытожил Александр Барабанов.

По словам тренера питерцев, Дацюк сыграет уже завтра.

«ДИНАМО» ПРОИГРАЛО СРАЖЕНИЕ, НО НЕ БОЙ»

Счёт в серии 3 - 1 в пользу петербургского клуба отнюдь не сделал из хоккеистов «Динамо» пессимистов. Бело-голубые хотят постараются довести дело до седьмой игры. В очередной раз был уверен в себе нападающий «Динамо» Алексей Терещенко, который после прошлого поражения спокойно сказал: «Динамо» вытащит и выиграет серию у СКА». В этот раз в микст-зоне Алексей немного смягчил риторику, но всё равно был предельно категоричен в своих высказываниях.

– Я и сейчас считаю, что проиграно сражение, но не бой. Мы готовимся дальше, – начал Терещенко.

– На самом деле счёт в серии не имеет значения. Есть просто матч, надо выйти и отыграть его. Это наше любимое дело. Верю, что всё будет хорошо, – продолжил Кокарев.

Будем ждать...

Хоккей. Кубок Гагарина. Западная конференция. 1/2 финала. 4-й матчи
Динамо (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)
14 марта. ВТБ Ледовый дворец. 10656 зрителей
0:1 Белов (Коскиранта, Широков, 16:58)
1:1 Кокарев (Подшендялов, Миронов, 36:19)
1:2 Широков (Хафизуллин, Барабанов, 39:08)
1:3 Херсли (Широков, Белов, 55:07, бол.)
1:4 Кетов (Херсли, 59:58, мен.)
Вратари: Ерёменко – Коскинен
Счет в серии: 1 - 3 (2:3 ОТ, 2:1, 2:4, 1:4)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть