Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Нью-Джерси - Виннипег
  • Каролина - Детройт
  • Филадельфия - Оттава
  • Коламбус - Баффало
  • Бостон - Нэшвилл
  • Торонто - Флорида
  • Монреаль - Даллас
  • Миннесота - Вашингтон
  • Эдмонтон - Лос-Анджелес
  • Ванкувер - Анахайм
  • Сан-Хосе - Нью-Йорк Рейнджерс
Хоккей. Кубок Гагарина свернуть
  • Локомотив - СКА
    19:00
Хоккей

Прерванная серия Овечкина и звёздный Василевский. Всё, что вы пропустили за ночь в НХЛ

Александр Радулов сломал Артёма Анисимова, Александр Овечкин забросил долгожданную шайбу, а Андрей Василевский тащит свою команду в плей-офф. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых значимых событиях очередного игрового дня НХЛ.

ГЕРОЙ ДНЯ

Коннор Макдэвид? Сидни Кросби? А может, Евгений Малкин? Предсказания о том, кто станет лучшим бомбардиром регулярного чемпионата, набирают ход чуть ли не с начала сезона, но, похоже, что всем кандидатам придётся расступиться: ход набрал прошлогодний обладатель «Арт Росс Трофи» Патрик Кейн, который сегодня заимел 3 (1+2) очка в матче с «Монреалем» и уже делит первое место с Макдэвидом, а ведь в середине регулярки он не входил и в топ-10. Год назад американского форварда не хватило на плей-офф, но на этот раз он входит в лучшие кондиции как раз перед кубковыми играми, что делает шансы «Чикаго» на возвращение Кубка Стэнли более чем реальными.


РАДУЛОВ ВЕРНУЛСЯ И СЛОМАЛ АНИСИМОВА

Впрочем, какое-то время «Чикаго» придётся обходиться без центрфорварда Артёма Анисимова – вернувшийся в состав «Монреаля» Александр Радулов упал на ногу соотечественнику в борьбе у борта и тот смог покинуть лёд только при помощи сотрудников клуба. Радулов же во второй игре после возвращения в строй сделал результативную передачу, но в целом его звену пока не удаётся восстановить ту игру, которая позволяла им вытаскивать матчи для команды.


СЕРИЯ ПАНАРИНА

Ударное звено «Чикаго» не потерялось и после травмы Анисимова: Ник Шмальц уже играл с Кейном и Артемием Панариным, и ему не понадобилось много времени, чтобы понять партнёров. Кейн сделал пас на свободное место Шмальцу, который тут же оценил ситуацию и нашёл передачей Панарина. Система игры «Блэкхокс» такова, что в команду не берут откровенных силовиков и тафгаев (только, конечно, если ты не эскимос Джордин Туту) и любой игрок может отдать пас, отрезающий троих соперников. Панарин же продлил голевую серию до трёх матчей.


ДОЛГОЖДАННЫЙ ГОЛ ОВЕЧКИНА

Икона «Вашингтона» Александр Овечкин в последнее время приковывает внимание не заброшенными шайбами: то он прилетит на собственную скамейку лицом вперёд, то перестанет забивать в равных составах. Дошло до того, что Ови поставил антирекорд: 10 матчей подряд в НХЛ без голов. Но в игре с «Миннесотой» (4:2) россиянин не дал возможности критикам продолжить троллинг забил, да ещё и в равных составах! Гол вышел самым настоящим «овечкинским»: мощный бросок в касание из круга вбрасывания. Вот только прерванная серия не отменяет главного – в «Кэпиталз» сейчас солируют другие. Например, Евгений Кузнецов и Никлас Бэкстрём, которые сегодня организовали роскошную шайбу.



ВЕЛИКИЙ ВАСЯ

На «Тампу», кажется, навалились все беды мира, но команда от этого играет всё сильнее. Состав третьего-четвёртого звеньев больше напоминает ростер клуба АХЛ, но в обороне всё в порядке, а Андрей Василевский вообще играет так, что может в одиночку затащить любой клуб в плей-офф. В итоге «молнии» обыграли даже «Оттаву», которая претендует на победу в дивизионе, а победная серия позволила команде Джона Купера вовсю приблизиться к восьмёрке. Василевский же при такой игре может войти в список легенд клуба уже в этом сезоне, если команда всё-таки попадёт в плей-офф.


РЕАКТИВНЫЙ СЛЕПЫШЕВ

Форвард «Эдмонтона» Антон Слепышев не играл с 28 февраля и в матче с «Далласом» в каждой смене старался сыграть максимально активно. В итоге пострадал вратарь «Старз» Кари Лехтонен бросок Слепышева был таким сильным, что с финна слетела маска. Однако экс-уфимец отметился и конструктивными действиями: после его броска Дэвид Деарне добил шайбу с пятака.

АЙКЕЛ ЗАБИВАЕТ СВОИМ

Форвард «Баффало» Джек Айкел не ожидал такого подвоха от собственного конька: при обработке шайбы у своих ворот, она попала в ногу хоккеисту и залетела в ворота мимо Робина Ленера, который меньше всего ждал такой подставы от своего игрока. Айкел в итоге чуть не сломал калитку на скамейке – что ж, может в следующий раз будет действовать более внимательно.


КОСА НА КАМЕНЬ

«Миннесота» забирала Райана Уайта из «Аризоны» как раз для этого: бить соперников при каждом удобном моменте и залезать им «под кожу». Но у «Вашингтона» есть ответ таким действиям Том Уилсон всегда готов защитить своих лидеров. Уайту в итоге пришлось только защищаться, чтобы не получить по голове, ведь Уилсон был настроен крайне решительно.


ТЕХНАРЬ МАРУН

Игра в одном звене с Макдэвидом делает людей лучше: скалообразный Патрик Марун начал забрасывать такие шайбы, будто его отцом является Уэйн Гретцки. Марун никогда не отличался изобретательностью и техникой, но в этом сезоне уже наколотил 22 шайбы.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть

Будем на связи!

СПОРТ БИЗНЕС Online на Facebook СПОРТ БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже