Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Торонто - Аризона
  • Вашингтон - Калгари
  • Баффало - Коламбус
  • Миннесота - Нью-Джерси
  • Нэшвилл - Виннипег
  • Сан-Хосе - Анахайм
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Челмет - Сарыарка
    16:30
  • Южный Урал - Зауралье
    16:30
  • Горняк - Рубин
    16:30
  • Спутник - Торпедо
    — : —
    17:00
  • Буран - Сокол
    — : —
    19:00
  • Рязань - Ермак
    — : —
    19:00
  • Динамо Спб - Металлург Нк
    — : —
    19:30
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • СКА - Югра
    — : —
    19:30
  • Спартак - Автомобилист
    — : —
    19:30
  • Динамо Р - Трактор
    — : —
    20:30
  • Слован - Витязь
    — : —
    21:00
Хоккей

Василевский «перегорел», а Слепышев сыграл в теннис. Всё, что вы пропустили за ночь в НХЛ

Никита Трямкин подрался с капитаном «Далласа», Антон Слепышев забил теннисным ударом, а Владимир Тарасенко оформил дубль. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых ярких событиях очередного игрового дня НХЛ.

МАТЧ ДНЯ

«Эдмонтон» весь сезон уверенно шёл на третьем месте в Атлантическом дивизионе и казалось, что долгожданному выходу «нефтяников» в плей-офф ничего не угрожает, но тут «Калгари» неожиданно выдал 10-матчевую победную серию. В итоге «Эдмонтону» теперь нужно побеждать в каждом матче, Как обычно, путь к этому они нашли через нападение. По семь заброшенных шайб в двух матчах подряд – превосходный результат, а игра команды впереди приносит огромное эстетическое удовольствие. Три голевые передачи Коннора Макдэвида в сегодняшней игре с «Бостоном» (7:4) – подарок его личным поклонникам, ждущим от него «Арт Росс Трофи».


ТЕННИСИСТ СЛЕПЫШЕВ

Форвард «Эдмонтона» Антон Слепышев долгое время оставался в запасе и сыграл лишь половину матчей в регулярке, но получив свой шанс перед плей-офф, не намерен никому отдавать места в составе. В матче с «Бостоном» он забросил важнейшую шайбу в конце первого периода, доведя преимущество своей команды до двух шайб, причём сделал это довольно необычным образом – добив шайбу слёта. Эх, а ведь мог сейчас конкурировать с Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем...


СОРВАЛИСЬ В САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ

«Тампа», видимо, слишком поверила в себя после победной серии. Когда побеждаешь «Миннесоту» и «Рейнджерс», победа над «Торонто» выглядит как само собой разумеющееся. «Перегорел», похоже, и Андрей Василевский – сегодня он пропускал такие шайбы, которые в предыдущих матчах поймал бы с закрытыми глазами. Впрочем, учитывая кадровые проблемы «Тампы», нет ничего удивительного в единичных провалах команды, играющей без шести основных игроков. Да и никакой трагедии не произошло: спасительная восьмая строчка находится на расстоянии одного очка.


ДУБЛЬ ТАРАСЕНКО

«Сан-Хосе» в прошлом году прервал путь «Сент-Луиса» к Кубку Стэнли, теперь же под вопросом само попадание «Блюз» в плей-офф. В этом сезоне команда Майка Йео вряд ли может рассчитывать на многое, но в матче с «акулами» выглядела не хуже лидера Запада, а дубль Владимира Тарасенко стал отличным подспорьем для победы.


ДРАКА ТРЯМКИНА

Капитан «Далласа» Джэйми Бенн дерётся редко, но Никита Трямкин задел его за живое. Трямкин намного выше своего оппонента, так что у Бенна не получилось достать до россиянина, а сам Никита, похоже, не был настроен на драку.


ДВОЙНОЙ УДАР КУЧЕРОВА

Никита Кучеров пытался спасти «Тампу» и при счёте 0:5, но чуть было не пострадал от своей настойчивости. Защитник «Торонто» Роман Полак ударил россиянина о борт, а затем добавил ещё раз после того, как Кучеров отлетел от борта. Хорошо, что всё обошлось: в «Тампу» и так переехала половина фарм-клуба «Сиракьюз», а потеря Кучерова была бы для них куда более катастрофической, чем просто поражение в отдельно взятом матче.


ОДНОЙ ПРАВОЙ

Где-то в душе Тэйлора Холла живёт Евгений Кузнецов: иначе откуда он знает про такой способ реализации выхода один на один? Если серьёзно, то Холл в этом сезоне доказал, что «Эдмонтон» поступил правильно, обменяв его в «Нью-Джерси»: никакой фантастической результативности в «Девилз» игрок не показал и втащить команду в плей-офф ему оказалось не под силу.


СЭЙВ ХЕЛЛИБАКА

Джон Таварес бросал уже в открытый угол, но вратарь «Виннипега» Коннор Хеллибак чудом спас свою команду. «Джетс» вообще здорово подпортили настроение «островитянам»: Патрику Лайне и компании в этом сезоне уже ничего не нужно, а «Айлендерс» отчаянно бьются за плей-офф – сегодня «Торонто» оторвался от них на два очка.


В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА

Известный корреспондент Жан Принсип, работающий на матчах «Эдмонтона», известен своей традицией облачаться в тематические костюмы. Вот и перед игрой с «Бостоном» он одел ирландский костюм в честь дня святого Патрика.


ГОЛ В ПАДЕНИИ

Бенуа Пулио из «Эдмонтона» упал на пятачке у ворот «Бостона», но это не помешало ему протолкнуть шайбу в сетку. Помог другой франкофон Дэвид Деарне, который после обмена из «Монреаля» играет потрясающе и делает третье звено команды куда более опасным для соперника, нежели оно было до его прихода.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть