Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Пашков: «Ак Барс» убедился, что нынешний Омск сильнее Уфы, и начинает нервничать»

Олимпийский чемпион Александр Пашков поделился мнением о ходе серии между казанским «Ак Барсом» и омским «Авангардом».

«Главное отличие «Авангарда» от «Ак Барса» – в стабильности. Казань, несмотря на несколько старомодную, не зрелищную систему игры, ниже своего уровня в плей-офф ни разу не опустилась. Тогда как Омск раскачивается на качелях – то громит «Ак Барс», как вчера, то заваливает целые отрезки, как на казанском этапе. Я вижу, как на льду каждую смену отрабатывают хоккеисты «Ак Барса» – чётко, по схеме, с полной выкладкой. В то же время некоторые игроки «Авангарда» выпадают не только на периоды, но и на матчи. Вот главная причина омской нестабильности.

Омск добавляет, в том числе функционально, что показывают практически все третьи периоды в серии. Если в противостоянии с «Салаватом Юлаевым» Казань прекрасно понимала, что в конце матча при необходимости будет способна добавить, то в борьбе с «Авангардом» всё иначе. «Ак Барс» убедился, что нынешний Омск сильнее Уфы – и, показалось, начинает нервничать.

Если говорить об «Авангарде», то команда только формирует свой стиль, в некоторых матчах показывая очень симпатичный атакующий хоккей. А вот «Ак Барс» – это машина. Помнится, три-четыре года назад руководители московского «Динамо» называли свою команду дизельком. Казань – тоже машина, надежная, но не эффектная. Тягач.

Думаю, «Ак Барс» в шестом матче вновь выдаст мощный первый период – как и в двух предыдущих домашних матчах серии. Если Омск не провалит старт и не позволит сопернику открыть счет, то во второй половине возьмет игру в свои руки. В целом готов отдать должное «Авангарду», который после двух домашних поражений смог развернуть ход борьбы и подарил нам интригующую серию. Но шансы казанской машины по-прежнему чуть выше», – цитирует Пашкова Russia-Hockey.ru.

Казанская команда ведёт в серии 3 - 2. Шестой матч состоится в Казани 19 марта, в воскресенье. Начало встречи в 17:00 мск.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ой, какие все предсказуемые, кто сегодня победил, тот и герой. Салават бы выиграл, говорил бы, что он лучше всех. Ты же специалист, а говоришь то, что любой телепузик за тебя скажет и зачем у тебя спрашивали

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ак Барс выплеснул очень большой эмоциальный заряд на Салавате. Теперь чувствуется некоторое истощение энергии.
    Но к шестому матчу все должно прийти в норму.
    В шестом матче надо подавить Авангард полностью, без шансов ему.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Опять он появился. Ну люди сделайте с ним что нибудь, раз руководство КХЛ закрыло глаза. У меня уже истерика или я ему сам закрою рот-вратарской клюшкой. Напишите его адрес.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ты что гонишь товарищ Пашков ,самые сильные на востоке -это Салават и Ак барс ,просто Ак барсу трудно играть с командами ниже своего уровня !

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть