Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Хави Грасия: «Сегодня мы играли лучше, чем в предыдущих матчах, но не смогли забить»

Главный тренер «Рубина» Хави Грасия после поражения от «Урала» в 20-м туре чемпионата России поделился мнением об игре.

– Мы знали, что будет непростой матч. «Урал» находится на подъеме после победы в Кубке. В первом тайме мы дали очень много создать им. Очень важно было играть эпизоды до конца, цепляться за подборы и отскоки. «Урал» сегодня атаковал активно через фланги и они часто забивают после таких атак. В одном из таких моментов мы и пропустили гол. Очень сложно было отыграться, хотя во втором тайме ребята выглядели лучше и создали много подходов, но мы не реализовали своим моменты.

– Чего не хватает «Рубину»? Нельзя сказать, что есть какие-то проблемы с составом, был сложный соперник или плохое поле...

– Не согласен, что «Урал» – слабая команда. Может быть, поле визуально казалось хорошим, но его состояние не было идеальным. Да, сегодня мы играли лучше, чем в предыдущих матчах, когда набирали очки, и игра была не лучшей. Сегодня же мы играли лучше, но нам не удалось забить. Сегодня мы выпустили некоторых игроков, которые ранее не играли, пытались найти варианты. Кое-что получалось в игре, но что-то не получалось, не хватало интенсивности и дальние передачи соперника создавали нам трудности.

– Можно сказать, что учитывая положение в таблице Кубок России для вас – это приоритетный турнир?

– В чемпионате тоже у нас еще есть возможность поправить положение. Плотность в таблице высокая и все ещё возможно. И «Урал», и мы находимся в шаге от финала и мы будем стараться выйти дальше. Но у нас нет разделения, и все турниры для нас важны.

– Можете как-то оценить игру Ахметова, который сегодня вышел в старте? Довольны его игрой?

– Считаю, что в сегодняшней игре каждый из футболистов мог бы сыграть лучше и каждому есть в чем прибавить, – цитирует Грасию корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть