Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. РФПЛ свернуть
  • Рубин - Анжи
  • Амкар - Зенит
    — : —
    15:00
  • Динамо - Уфа
    — : —
    17:30
  • Ростов - Краснодар
    — : —
    20:00
Футбол. ФНЛ свернуть
  • Балтика - Факел
  • Спартак-2 - Ротор-Волгоград
    — : —
    17:00
Футбол

«Всё сложно». «Рубин» проиграл первый матч в новом году

«Рубин» проиграл «Уралу», потерпев первое поражение в году. Корреспондент «БИЗНЕС Online» побывал на матче в Екатеринбурге и рассказывает, как команда Грасия не смогла забить своему будущему сопернику из кубкового полуфинала.

МАЙОНЕЗ, ШМЕЛЬ И ЙОГУРТ



– Когда они будут танцевать? – танец шмеля, майонеза и йогурта (ростовых кукол) болельщики ждали даже больше, чем самого матча «Урала» с «Рубином». Хотя на предматчевом совещании официальные лица даже просили, чтобы маскоты не привлекали такого большого внимания, но перед игрой все болельщики бились за то, чтобы сделать фото с чуть ли на самыми популярными символами клуба.

Нижний брейк от майонеза и шмеля – самое странное, что можно было увидеть на матче, кроме помимо отбивающего удары вратаря «Урала» Николая Заболотного, который даже не убирал руки и пытался прыгать, а не заваливаться, хотя в прошлом туре играл именно так. Никто даже не заметил, что вместо состава «Рубина» хозяева на табло повесили список игроков «Ростова» с Иваном Данильянцом у руля.

Президент хозяев Григорий Иванов что-то кричит Ильзату Ахметову после стыка с его игроком. Молодой игрой «Рубина» просто отмахивается от нервного президента «Урала», который традиционно провёл весь матч на нервяке и ждал судей перед перерывом, чтобы высказать все претензии. Ахметов же в первом тайме выглядел чуть ли не самым острым игроком «Рубина», почти всегда стараясь играть вперёд. Мячи доходили до Жонатаса, а Максим Канунников мог забить после флангового навеса. В первом тайме казанцы создали больше моментов, чем за два предыдущих матча в чемпионате.

Первый гол в году «Рубин» пропустил уж совсем глупый: Тарас Бурлак и Карлос Самбрано оставили в штрафной в одиночестве Владимира Ильина, а Эльмир Набиуллин не смог подстраховать центральных. Хави Грасия развёл руками – примерно в таком положении он и проведёт весь второй тайм, когда его команда не сможет забить скромному «Уралу» даже гола.

«НЕ НАДО ТАК БЫСТРО МЯЧИ ПОДАВАТЬ»



– «Рубин» сегодня отдает игру, а «Урал» – следующую в Кубке?

– Да это бред какой-то, никто ничего сдавать не будет, – в «Рубине» отмели все слухи и инсайды из пабликов и социальных сетей про то, что «Урал» и казанцы готовят размен. 5 апреля «Рубин» вернется в Екатеринбург на полуфинал Кубка, но сегодня репетицию провалил.

В то, что матчи «Урала» и «Рубина» – честные, поверилось ещё больше, когда Заболотный начал брать все удары и уверенно руководить защитой.

– Он будет далеко вбрасывать! – кричит вратарь, когда аут пошел подавать Мориц Бауэр. Заболотный знал, у кого в «Рубине» какая рабочая нога и всегда напоминал об этом своим защитникам, которые сталкивались с тем или иным игроком соперника. Даже на выходах Заболотный играл надежнее обычного и единственным просчётом вратаря был момент со штрафным Дениса Ткачука. Кипер сдвинулся к дальнему углу, когда удар шёл по центру, но затем успел скоординироваться и взять мяч.

– Не надо так быстро мячи подавать, – сказал Заболотный болбоям, почувствовав близость победы. В какой-то момент бегать за ушедшим мячом пришлось даже Серхио Санчесу, который ринулся за ним со скамейки запасных за угловой флажок и ворчал на мальчиков, которые даже не пытались вернуть мяч игрокам команды соперника. Но проиграл «Рубин» вовсе не поэтому.

БЕЗ ИНТЕРВЬЮ



Здорово, что Грасия попытался что-то поменять в игре своей команды, которой он был недоволен во всех последних матчах, но наладить игру команды это не сильно помогло. Впервые вышедший в старте Ахметов сыграл неидеально, порой передерживал мяч, но разнообразил атаку «Рубина». Грасия даже решился выпустить Максима Лестьенна, не сыгравшего в этом году ни секунды, но бельгиец ничем полезным не отметился.

Понять, чего не хватает нынешнему «Рубину», очень трудно. Грасия имеет один из сильнейших по именам составов в лиге, уж точно нельзя пенять на то, что начало 2017-го подготовило для «Рубина» сложный календарь, а на плохих полях казанцы играли столько же матчей, сколько и на нормальных. Чего не хватает команде толком сформулировать не смог даже сам Грасия.

– Хави, можете сказать, чего не хватает «Рубину»? Вроде бы и с составом нет проблем, «Урал» – не самый сложный соперник, так и поле сегодня было нормальным, – спрашиваю у испанца на пресс-конференции.

– Не соглашусь с тем, что «Урал» не самый сильный соперник. Эта команда сейчас показывает хороший уровень. Более того: они нас сегодня победили, поэтому это хорошая команда. Со стороны визуально поле действительно казалось хорошим, но на самом деле его состояние было не самым идеальным. В атаке кое-что получалось лучше, чем раньше, но не хватило реализации, не хватило удачи в завершающей стадии, – ответил испанец.

Понятно, что ничего не понятно.

В микст-зоне представители «Рубина» были менее разговорчивыми. Карлос Самбрано, Тарас Бурлак, Сергей Рыжиков, Жонатас и Канунников, которых удалось застать на выходе из стадиона, отказались от интервью.

Единственным, кто что-то сказал, стал Санчес, который не играл, но выглядел чуть ли не самым грустным среди проигравших игроков гостей.

– Всё сложно, – сказал защитник и ушёл в автобус к команде. Если 5 апреля «Рубин» сыграет также, то для Грасии и его игроков всё будет ещё сложнее.

Футбол. Чемпионат России. 20-й тур
Урал (Екатеринбург) – Рубин (Казань) – 1:0 (1:0)

18 марта, «СКБ-Банк Арена», 4813 зрителей
1:0 – Ильин, 11
Урал: Заболотный, Динга, Новиков, Кулаков, Данцев, Димитров, Емельянов, Бикфалви, Манучарян (Коробов, 69), Лунгу и Ильин
Рубин: Рыжиков, Набиуллин (Ткачук, 69), Бурлак, Самбрано, Бауэр, Цакташ, Мвила, Ахметов, Жемалетдинов (Лестьенн, 69), Канунников, Жонатас.
Предупреждение: Бикфалви (69), Жонатас (80), Коробов (83).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 1

    Что на этот раз скажете оптимисты? Тем что не пропускаете уже не отмажетесь. Остается только глотать и слышать мол еще чуть чуть нужно только время. Такими темпами можно и по самые гланды глотнуть.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Наби конечно слабоват

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Бердыев это лучшее, что было с моим любимым клубом. Страшно, что с нами может случиться тоже, что постигло Анжи и Динамо, разачиоованное руководство сменит курс и здравствуй ФНЛ((((

  • Анонимно
    Анонимно 1

    все плохо, конечно. И есть ощущение, что сильно лучше не станет. Команда играет "кто в лес, кто по дрова". Залетит - герои, нет - само собой, миллионеры и тд.
    После сезона можно с Грасией прощаться, не смотря на неустойку.

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Какие две типично татарские физиономии на фото. Очень удащный фото

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Одно и тоже.Теже речи и игра.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так при Саярыче так же играли, но состав не миллионный был. Грасия не наш уровень. он не может решать большие задачи

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ПОЗОР!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Теряют очки почти все - Локо Ростов Амкар .Хотя летом надо выгружать полкоманды, семейку блатных селекционеров Фахриевых, а если будут плохие результаты ,то и вместо Грасии подобрать опытного тренера типа Адвоката, Гранта.Чем платить 4 млн евро Сонгу лучше заплатить такие деньги опытному тренеру типа Адвоката.Жонатас давно не забивает,Его стерегут. Нужны хорошо отработанные комбинации, стандарты.Самая хорошая импровизация- это хорошо отрепетированная на тренировке. гимнастки- пацанки такие сложные комбинации показывают, все отточено до мелочей,вот где огромный труд,бесстрашие.А унас мужики не могут несколько хороших комбинаций провестина большой скорости. интересна была игра яспартака и Локо., и состав у обеих очень приличный. У нас полкоманды непонятных мутных игроков.Нужно дармоедов и стариков убирать. Краснодар избавляется от Измайлова, Быстрова,Торбинского и нам не надо жалеть ветеранов и нвалидов, и не эффективных, не забивных, не полезных.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Потеряли очки Терек и Краснодар.Уфа молодцом. Осенью поставил ей игру Гончаренко после первых неудач.Появился порядок , разумность и сплоченныц коллектив. А порядок бьет класс как говорили раньше.Семак продолжил его дело не ломая прежней игры.А ведь игроков то крутых в команде нет. Потери наших конкурентов еще будут, самое главное самим надо биться в каждой игре изо всех сил. Во всех матчах забивают по одному мячу и в основном леги. Жонатас уже давно не забивает, не надо ему давать интервью, пусть сосредоточится на играх.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть