Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. Чемпионат России свернуть
  • Рубин - Терек
    00:00
  • Спартак Москва - Урал
    00:00
  • ЦСКА - Локомотив
    00:00
  • Амкар - Краснодар
    00:00
  • Ростов - Уфа
    00:00
  • Анжи - Томь
    00:00
  • Оренбург - Зенит
    00:00
  • Арсенал - Крылья Советов
    00:00
Футбол

«Передайте Федуну, что надеюсь и дальше забивать его команде». «Локомотив» отобрал очки у «Спартака»

Рекордные сборы за билеты в Черкизово, переносящий замены Юрий Сёмин и продолжающий казнить «Спартак» Ари. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» подводит итоги столичного дерби.


Фото: Сергей Дроняев / еженедельник «Футбол»

ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ ДО АНШЛАГА

Все действия руководства «Локомотива» по увеличению количества болельщиков за 2/3 сезона ощутимого результата не принесли. Единственными шансами собрать полный стадион, как и в последние годы, остаются матчи против принципиальных соперников: ЦСКА, «Зенита» и «Спартака». С армейцами дома играли осенью и собралось лишь 17 тысяч. На «Спартак» за сутки до матча реализовали 25 тыс билетов из 28,8 возможных. Аншлага в итоге не было, и гости даже вернули часть официально выделенной им квоты на трибуну за воротами. Но на центральных секторах болельщиков «Спартака» визуально было в два раза больше. И за билеты «Локо» выручил рекордные для себя 30 млн рублей. Гости приехали в Черкизово с перфомансом, состоящим из двух посланий британскому BBC. Первый – на английском, расшифровывал аббревиатуру канала, как Blah Blah Channel. С ним вышла неловкая ситуация: с первой попытки развернуть полотно не получилось – на середине пути часть его за что-то зацепилась. Второй баннер приглашал всех в Россию на ЧМ-2018 и напоминал наиболее известных болельщиков «Спартака» с Сергеем Лавровым по центру.

Фанаты «Локомотива», так и не решили, что делать с начатым на игре с «Краснодаром» протестом против увольнения отвечавшего за работу с болельщиками Алексея Ерунова. В понедельник обходились без флагов и барабана, сегодня всё было. Но отсутствовали баннеры перед трибуной. Сомнительный способ высказывать свои негодования.

БЕССМЫСЛЕННОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ

Перед игрой появилась информация о возможном стимулировании игроков «Локомотива» со стороны «Зенита» в случае победы над «Спартаком». Фигурировала сумма в 30 тысяч евро каждому футболисту «Локо». Единственным, кто прокомментировал слухи, стал председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков. Назвал информацию смешной и подчеркнул, что в таких матчах никого стимулировать нет смысла.

«Локомотиву» после поражения от «Краснодара» выигрывать нужно было без всяких дотаций. До зоны еврокубков всего пять очков, и каждый успех повышает шансы спасти сезон. Юрий Сёмин сразу после матча в понедельник заявил, что недоволен провалом команды во втором тайме. И отразил недовольство в составе, куда не попали Ренат Янбаев, Неманья Пейчинович и Майкон. Наиболее неожиданным стало решение тренера «Локо» выпустить на позицию правого крайнего защитника Владислава Игнатьева. Сёмин высоко оценил игру футболиста после игры, но положительные оценки в основном касаются самоотдачи и действий в атаке. Игнатьев постоянно летел в подкаты на любом участке поля и много помогал партнерам у чужих ворот. Возвращаться после потерь мяча у него выходило хуже, и в пустую зону постоянно попадали то Квинси Промес, то Джано. Но при этом Игнатьев стал лучшим в составе своей команды по числу отборов – 5 и сделал голевую подачу на Ари.


Фото: Сергей Дроняев / Еженедельник «Футбол»

Бразильский форвард забил «Спартаку» уже седьмой гол в семи матчах. Это был чуть ли не первый опасный момент у «Локомотива» за прошедшие 40 минут. Против «Краснодара» создали минимум три за первый тайм, но качественного форварда не хватило. После матча Ари спросили о послании для присутствовавшего на матче Леонида Федуна. «Не знаком с ним лично, но можете ему передать, что я надеюсь и дальше забивать его команде. Но я очень уважаю болельщиков «Спартака» – из-за этого не стал бурно праздновать гол. Только побежал к Майкону и Фарфану, с которыми мы уже успели подружиться. Хотел поделиться с ними радостью».

Перешедший в межсезонье в «Спартак» Александр Самедов так же мог отличиться в ворота бывшей команды, но свой самый явный момент упустил. По количеству успешных передач Самедов стал худшим среди полузащитников «Спартака» – 77%. А их связка с Андреем Ещенко, как и пару недель назад в «Краснодаре», не выглядела убедительной. Правда, Массимо Каррера заявил, что его команда сделала сегодня столько, сколько позволил соперник. Итальянец влетел в зал для пресс-конференций чуть ли не сразу после финального свистка. И ушел, ответив всего на два вопроса. Из игроков гостей так же никто не остановился для комментария. «Ребята расстроены ничьей, такое бывает», – объяснял поведение футболистов Леонид Трахтенберг.

НАДЕЖДА НА СТАТИСТИКУ

Самым непонятным эпизодом второго тайма стала ссора Юрия Семина с резервным арбитром. Тренер «Локо» вроде бы собирался выпускать Дмитрия Баринова вместо Дмитрия Тарасова, но показалось, что передумал. Объявленную замену отменили, но чуть позже она все-таки состоялась. «У нас Тарасов только после травмы, а Денисов провел весь матч полутравмированный – я постоянно переживал, что придется его менять. И когда выходил Баринов, Игорь лежал на газоне. Я сигнализировал арбитру, что надо подождать с заменой, а они все равно ее объявили».


Фото: Сергей Дроняев / Еженедельник «Футбол»

Игорь Денисов в итоге провел один из лучших матчей в «Локомотиве», особенно во втором тайме. Из-за травмы с поля ушел Ведран Чорлука, и оборона железнодорожников выглядела совсем экспериментально: недавно пришедший Соломон Кверквелия, номинальный опорник Тарас Михалик и Пейчинович, проваливший игру против «Краснодара». То, что такая тройка не «привезет», было предсказуемо. Но через центр у Джано и Промеса перед штрафной ничего не получилось именно из-за Денисова.

В 2007 году за три месяца до конца чемпионата «Спартак» потерял очки против «Локомотива» и уступил чемпионство «Зениту». Статистика сейчас последнее, во что остается верить соперникам успеха красно-белых.

Футбол. Чемпионат России. 20-й тур
Локомотив (Москва) – Спартак (Москва) – 1:1 (1:0)

18 марта, 16:30. Стадион «Локомотив»
1:0 – Ари, 39
1:1 – Промес, 52
Локомотив: Гильерме, Чорлука (Пейчинович, 46), Денисов, Михалик, Кверквелия, Денисов, Тарасов (Баринов, 63), Фернандеш (Майкон, 76), Игнатьев, Миранчук, Ари.
Спартак: Ребров, Кутепов, Ташчи, Ещенко, Комбаров, Фернандо, Зобнин, Промес, Самедов, Ананидзе (Попов, 70), Зе Луиш.
Предупреждения: Фернандо (29), Игнатьев (34), Фернандеш (72), Ещенко (79), Ари (84).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть

Будем на связи!

СПОРТ БИЗНЕС Online на Facebook СПОРТ БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже