Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. Чемпионат России свернуть
  • Рубин - Терек
    00:00
  • Спартак Москва - Урал
    00:00
  • ЦСКА - Локомотив
    00:00
  • Амкар - Краснодар
    00:00
  • Ростов - Уфа
    00:00
  • Анжи - Томь
    00:00
  • Оренбург - Зенит
    00:00
  • Арсенал - Крылья Советов
    00:00
Хоккей

Василевский всё ближе к Знарку, Емелин сел в запас. Всё, что вы пропустили за ночь в НХЛ

Ти Джей Оши снова стал головной болью для российского вратаря, а Никита Кучеров не сумел вытащить «Тампу» в одиночку. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых значимых событиях очередного игрового дня НХЛ.

ГЕРОЙ ДНЯ

Ти Джея Оши можно считать главным врагом российских вратарей: ещё не забыта Олимпиада-2014 в Сочи, где он на групповом этапе трижды переиграл Сергея Бобровского в серии буллитов, а сегодня уже с игры трижды огорчил «Тампу» Андрея Василевского. Да, третья шайба Оши была заброшена в пустые ворота, но это не отменяет того факта, что именно американец сегодня был главной угрозой для «Лайтнинг». Впрочем, при голах Оши Василевский не ошибся, как нет его вины и в других пропущенных шайбах – защитники «Тампы» словно вернулись на месяц назад, когда позволяли соперникам на своём пятачке всё. А «Вашингтон» стал первой командой, обеспечившей себе место в плей-офф.


И КУЧЕРОВ НЕ СПАС

Форвард «Тампы» Никита Кучеров практически в одиночку пытался спасти для команды важный матч, дважды сокращая отставание до одной шайбы. Но без пяти ключевых нападающих тяжело наскрести хотя бы два боевых звена – звёздный россиянин не получает должной поддержки. Трагедии для «Тампы» по-прежнему нет: «Айлендерс» и «Торонто» набрали лишь по одному очку, но с каждым поражением российский легион «Лайтнинг» всё ближе к Олегу Знарку и чемпионату мира, нежели к игре в Кубке Стэнли. Кучеров же отметил юбилей – 100 шайб в НХЛ.


ЕМЕЛИН СЕЛ В ЗАПАС

На протяжении всего сезона место Алексея Емелина в составе «Монреаля» не вызывало сомнений россиянин удачно действовал в первой паре с Ши Уэбером. Но в последнее время Емелин провёл слишком много неудачных матчей и рискует начать плей-офф в запасе, благо «Канадиенс» очень неплохо укрепили линию обороны в дедлайн. Про Никиту Нестерова и говорить не приходится: ему толком и шанса-то не дали, хотя его обмен из «Тампы» был встречен в России с восторгом.

СЛОЖНОСТИ РАДУЛОВА

Александр Радулов пропустил четыре матча из-за травмы и пока не может выйти на тот уровень игры, который демонстрировал до неё. В матче с «Оттавой» (4:3 Б) его практически не было заметно на площадке, но пользу для команды он всё же принёс, забросив победный буллит. Впрочем, от него ждут большего Филипп Дано и Эндрю Шоу не будут вытаскивать команду в каждом матче, не того формата игроки.


НЕОБЫЧНАЯ ФОРМА «ТОРОНТО»

С 1919 по 1926 год «Торонто» носил название «Сент Патрикс», поэтому в клубе просто не могли проигнорировать день Святого Патрика. Форма получилась яркой и наверняка не одна тысяча болельщиков приобрела такую в свою коллекцию, вот только счастливой её не назовёшь, ведь довести матч с «Чикаго» (1:2 ОТ) «кленовым листьям» не удалось. Вопросы вызвал победный гол «Чикаго» в овертайме: расстался ли с шайбой Артемий Панарин на синей линии или это произошло до входа в зону? Повторы показывают, что решение засчитать гол достаточно сомнительное.


С НУЛЕВОГО УГЛА

Похоже, что Эдди Лэк расслабился, отразив мощнейший бросок Райана Эллиса от синей линии и попросту не ожидал, что Виктор Арвидссон будет добивать шайбу из угла площадки, ведь отбил-то Лэк не перед собой, а по всем правилам вратарского мастерства. Арвидссона же в этом сезоне стоит отметить особо: шведский форвард ещё в прошлом сезоне кочевал между фарм-клубом и основной командой, а в этом уже забросил 25 шайб.


ДУБИНСКИ VS ЛЭДД

Эндрю Лэдд из «Айлендерс» решил проверить на прочность стекло на домашней арене с помощью Брэндона Дубински. Но форварду «Коламбуса» не нужно ждать, пока за него кто-то вступится: он сам ответил обидчику. Лэдд же в составе «островитян» занимается явно не тем, чем нужно: для парня, которому отсыпали пять с половиной миллионов в год, 27 очков — печальный результат.


ТОРТОРЕЛЛА В ГНЕВЕ

Джон Торторелла страшен в гневе: после жестокого силового приёма на Александре Веннберге главный тренер «Коламбуса» был готов разорвать и соперников, и арбитра, который не усмотрел грубости в силовом приёме. В КХЛ Райан Строум определенно был бы удалён до конца матча за толчок на борт, но в НХЛ иногда арбитры закрывают глаза на такие вещи.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть

Будем на связи!

СПОРТ БИЗНЕС Online на Facebook СПОРТ БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже