Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Николай Лемтюгов: «Мы отрабатывали большинство часами, но оно либо идёт, либо нет»

Нападающий «Авангарда» Николай Лемтюгов подвел итоги завершившегося сезона, в котором он стал лучшим бомбардиром омской команды.

– У меня дежавю: всё как в прошлом году, только мы не вернули серию домой. Положительные моменты тоже есть – уровень держим, больше 100 очков за сезон набираем, в восьмерке лучших. Можно было и нужно, конечно, лезть выше, но… Надо разбираться, и несгоряча, а вдумчиво.

– Для вас этот сезон – лучший в карьере.

– Все почему-то говорят о моей игре. Лучше или не лучше… Как шла, так и идёт. Дай Бог, чтобы так и продолжалось. Но я не зациклен на этом. Если я даю результат, значит, результат есть и у команды. Но задача не выполнена, и все это – второстепенно. Потом будем разбирать: кто как сыграл и почему.

– Можно сказать, что нашли свою команду?

– Да я и в прошлом году уже говорил, что мне комфортно в «Авангарде», сын у меня в Омске родился. Хотелось бы, чтобы я был нужен здесь и как можно дольше оставался нужен. Но все это, опять же, зависит от меня, от моей игры. Я рад, что руководство клуба дало мне второй шанс, и я смог доказать, что могу больше.

– Стала ли решающим фактором в этой серии игра в неравных составах?

– Я уже говорил, что большинство либо идет, либо не идет. Мы тренировались, все делали, отрабатывали часами. Что смогли, то выжали из этого. Да, это ключевой момент, но он не является камнем преткновения. Все в наших головах, в самоотдаче, в других вещах, которые немаловажны. Можно не удаляться и играть пять на пять. Надо было просто не зацикливаться на этом, отпустить ситуацию. Это либо пришло бы, либо нет. То, что работа велась – 100 процентов. Здесь нет виноватых: тренеры работали с нами, мы общались между собой, чего только не делали. Поэтому не надо на этом акцентировать внимание. Это не самое главное, – цитирует Лемтюгова официальный сайт «Авангарда».

Лемтюгов набрал 9 (3+6) очков в 12 матчах Кубка Гагарина-2017 и 31 (19+12) очко в 52 матчах регулярного чемпионата.

В полуфинале конференции «Авангард» проиграл серию «Ак Барсу» (2 - 4).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть