Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. Чемпионат России свернуть
  • Локомотив - Рубин
    Матч ТВ
  • Терек - Урал
    19:00
    Наш футбол
Хоккей

Радулов ушёл в тень, а Анисимову нашли замену. Всё, что вы пропустили за ночь в НХЛ

Михаил Григоренко вышел из спячки, «Чикаго» снова откопал ноунейма, а бывший конкурент Андрея Василевского близок к завершению сезона. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых значимых событиях очередного игрового дня НХЛ.

ГЕРОЙ ДНЯ

Иван Проворов с первого сезона стал лидером «Филадельфии» и не будь в лиге такого количества ярких форвардов-новичков, непременно бы претендовал на «Колдер Трофи». Сегодня он открыл счёт в игре с «Каролиной» (4:3 ОТ), а на последней минуте помог Трэвису Конекны сравнять счёт. Не обошлось без его участия и в победной шайбе: именно Иван начал атаку от своих ворот. Шансов на попадание в плей-офф у «Флайерз» очень мало, так что Проворова мы должны увидеть на чемпионате мира. Защитников с таким потенциалом в России не было давно и вокруг него и должна строиться оборона команды на любом турнире.


ЗАМЕНА АНИСИМОВУ

Артём Анисимов получил травму после контакта с Александром Радуловым и пока не играет, но ему уже давно появилась достойная замена. Ник Шмальц выглядит в звене с Патриком Кейном и Артемием Панариным не менее органично, чем российский центрфорвард. Сегодня это звено организовало две шайбы, а Панарин стал второй звездой игры, забросив победную шайбу. Артемий долго угрожал броском Эрику Джонсону и когда тот уже не успевал накрыть россиянина, бросил по воротам.


ДУБЛЬ ГРИГОРЕНКО

В матче с «Чикаго» (3:6) форвард «Колорадо» Михаил Григоренко будто вернулся в юниорский хоккей, где разрывал соперников – на взрослом уровне дела у него продвигаются не так гладко. Особенно ярким получился его второй гол в ворота Скотта Дарлинга: Григоренко обыграл Бретта Сибрука как школьника и из-под него бросил в дальний угол. Загвоздка в том, что до этого россиянин не набирал очков восемь матчей подряд, да и вообще такие матчи в его исполнении случаются пару-тройку раз за сезон.


РАДУЛОВ НЕ В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ

В матче с «Оттавой» (4:1) форвард «Монреаля» Александр Радулов сделал результативную передачу, но это единственное, чем он может быть доволен. Россиянин постоянно терял шайбу и практически не угрожал чужим воротам, уйдя в тень своих партнёров по звену. До конца регулярки осталось не так много времени – пора выходить на привычный уровень.


ШЕДЕВР ОТ «ПИТТСБУРГА»

Игроки «Питтсбурга» в матче с «Флоридой» сотворили просто невообразимое: Фил Кессел сделал навесную передачу из-а ворот (не специально, просто шайба подскочила перед крюком), а Патрик Хорнквист слёта ударил по ней, словно профессиональный бейсболист. Соперники даже не успели разобраться кого накрывать – настолько быстро всё произошло.


СНОВА НОУНЕЙМ

«Чикаго» сильно ограничено при подписании новых контрактов с игроками – мощнейшие контракты Патрика Кейна и Джонатан Тэйвза (по 10 с половиной млн долларов в сезон) съедают почти половину зарплатной ведомости клуба. Поэтому менеджеры должны всегда искать бюджетные способы усиления состава: вспомнили и про задрафтованного ещё в 2013-м Джона Хэйдена, игравшего за университет Йеля. Габаритный центр сразу вписался в игру команды, набрал уже 3 (1+2) очка в трёх матчах, а сегодня против «Колорадо» играл в первом звене. Райан Хартман, Таннер Керо, тот же Шмальц – в «Чикаго» молодые начинают играть быстрее, чем в других клубах.

СНАЙПЕР КРОСБИ

Похоже, сегодня определился лучший снайпер регулярного чемпионата НХЛ: Сидни Кросби сделал хет-трик в матче с «Флоридой» (4:0) и достиг отметки в 40 заброшенных шайб. Конечно, в Канаде всем бы хотелось, чтобы «Арт Росс Трофи» (приз лучшему бомбардиру сезона) взял Коннор Макдэвид – для раскрутки новой звезды нет ничего лучше, но пока фаворитом выглядит Кросби, да и Кейн продолжает набрать очки.


БЕСПОЛЕЗНЫЙ БИШОП

«Лос-Анджелес» выменивал Бена Бишопа из «Тампы» с целью подстраховки Джонатана Куика, но вратари играют так, что только чудо может помочь «королям» попасть в плей-офф. По именам вратарская бригада «Кингз» выглядит едва ли не лучшей в НХЛ, но на деле Куик не полностью восстановился после травмы, а Бишоп просто не выручает, как и весь нынешний сезон в «Тампе».


СЭЙВ ХАТЧИНСОНА

«Миннесота» могла спасти матч на последних секундах, но вратарь «Виннипега» Майк Хатчинсон, растянувшись в шпагате, спас свою команду. Впрочем, «Джетс» это не сильно помогло: о плей-офф в нынешнем сезоне команде Пола Мориса остаётся лишь мечтать. Появление Патрика Лайне сделало «Виннипег» более ярким впереди, но в обороне у команды творится настоящая катастрофа.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть

Будем на связи!

СПОРТ БИЗНЕС Online на Facebook СПОРТ БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже