Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Горди Дуайер: «Голубев принял умное решение, не вступив в драку с Орловым»

Экс-главный тренер «Медвешчака» Горди Дуайер, известный как тафгай во время игровой карьеры, прокомментировал отказ форварда «Ак Барса» Дениса Голубева драться с защитником «Авангарда» Сергеем Орловым в шестом матче серии 1/2 Кубка Гагарина в Восточной конференции (5:0).

Правильно, что Орлов и Голубев не вступили в драку. «Ак Барсу» к тому моменту вёл в счёте, и драка не дала бы казанцам абсолютно ничего. Это отчаянный шаг «Авангарда»: будучи близки к вылету из Кубка, они хотели переломить ситуацию. Голубев принял умное решение. Если бы вызов шёл от одного из топовых игроков «Авангарда», если до этого был какой-либо грубый силовой приём, тогда, возможно, нужно было бы ответить. Попыткой Орлова вдохновить команду можно восхищаться. Но сказались его молодость и неопытность. «Ак Барсу» было выгоднее придерживаться выбранной стратегии, продолжить играть в той же манере и завершить серию. К тому же, даже без Свитова, один только Захарчук мог бы своим присутствием обеспечить мир на льду, хотя бойцом его назвать нельзя, – отметил Дуайер в своей колонке для «БИЗНЕС Online» .

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть