Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Лестьенн и Сонг против всех. Лидеры «Рубина» готовы отправить дорогих новичков в дубль

Терпение лидеров казанского «Рубина» кончилось. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает эксклюзивные подробности конфликта лидеров раздевалки команды Грасии с дорогими новичками Алексом Сонгом и Максимом Лестьенном.

ЛЕСТЬЕНН И СОНГ С ЛАВКИ В ДУБЛЬ

Янн Мвила, Алекс Сонг и Максим Лестьенн
Фото: БИЗНЕС Online / Сергей Елагин

После первого поражения в 2017 году в Екатеринбурге от «Урала», обстановка в «Рубине» накалилась ещё больше. Лидеры раздевалки Сергей Рыжиков, Гёкдениз Карадениз и Олег Кузьмин сегодня устроили разбор полётов и отчитывали двух летних новичков: Максима Лестьенна и Алекса Сонга. Главный тренер команды Хави Грасия даже был вынужден отменить утреннюю тренировку. Жёсткий разговор на повышенных тонах ветеранов команды с дорогостоящими резервистами продлился почти два часа. В числе тех, кто высказывал обвинения в адрес звёзд скамейки были и Руслан Камболов, Тарас Бурлак и даже скромный Эльмир Набиуллин, хотя на самом разговоре за закрытыми от тренеров и персонала дверями были и другие футболисты команды. По информации «БИЗНЕС Online», ветераны подняли вопрос о переводе камерунца и бельгийца в дубль в качестве воспитательной меры, если легионеры не возьмутся за голову. В клубе целый ряд людей неофициально подтвердили нам этот факт.

Разговор закончился тем, что расслабившимся легионерам сделали последнее предупреждение и если Лестьенн с Сонгом не поменяют свое отношение к делу, то будут переведены в молодёжную команду. В группе тех, кого ветераны могли взять на поруки, мог оказаться и Янн Мвила, у которого тоже замечали запах спиртного, но который, по словам очевидцев, хотя бы тренируется в полную силу, играет в старте и пытается помочь команде. Возможно, на французского опорника так влияет тесное общение с бельгийцем и камерунцем, которые пока совсем не оправдывают возложенных надежд.

Напомним, что Лестьенн и Сонг начали второй круг в запасе якобы из-за травм, полученных на третьем предсезонном сборе в Испании. При этом оба толком не играли и в первом круге: у бельгийца лишь один выход в старте в матче чемпионата и меньше трех сотен сыгранных минут. Сонг же последний раз играл в официальном матче почти пять месяцев назад, после чего захандрил, пропустил много игр из-за травм, а в четырех стартовых матчах этого года с довольным видом сидел на скамейке запасных. Жизнь камерунца прекрасна, ведь его годовой оклад, по информации СМИ, в районе 4 млн евро, будет падать на карточку вне зависимости от качества игры, количества сыгранных матчей и отношения к делу.

Очевидно, если на старте своей казанской карьеры Сонг пытался показывать класс и выказывал желание, то к зиме совсем потерял интерес к футболу, заваливая бессмысленными постами свой «Инстаграм». В зимнее трансферное окно в «Рубине» рассматривали вариант продажи игрока в Китай или Турцию, но дело не выгорело. С такой зарплатой и бэкграундом главного разгильдяя «Рубина» Сонг, даже после «Барселоны» и «Арсенала», оказался никому не нужен. Удивительно, как за пару лет от игрока обоймы одного из лучших клубов мира футболист докатился до дубля девятой команды РФПЛ.

НА ТРЕНИРОВКУ С ПЕРЕГАРОМ

Максим Лестьенн
Фото: БИЗНЕС Online / Сергей Елагин

Лестьенн же и до «Рубина» валял дурака. В биографии бельгийца даже был арест полицией Голландии и отстранение из сборной за секс накануне игры молодёжки. Впрочем, это не помешало в Казани заплатить за талантливого игрока 10 млн евро. Известно, что Лестьенн потерял родителей за год, поэтому выловить улыбку на его лице во время или перед матчем фотографам удается очень редко. Бельгиец – очень закрытый и замкнутый парень, который до сих пор выкладывает в Instagram фото с погибшими мамой и папой, еще явно не отойдя от тяжелой личной потери. По ходу сезона Максим потерял и дедушку, попросив у «Рубина» возможность покинуть клуб, чтобы побывать на похоронах. События в жизни бельгийца во многом объясняют его несколько бунтарский нрав, отчужденность и апатию.

В Казани футболист живет вместе с женой, которая недавно родила второго ребенка. По слухам, жене Лестьенна не очень нравится в Казани, супруга даже уезжала домой в Бельгию, оставляя мужа с ребёнком. Поэтому настроению играть и развивать свою карьеру отношение супруги вряд ли способствует.

Выходки бельгийца в итоге могут привести к финалу, который когда-то уже случался в истории перевоспитания Карлоса Эдуардо с его карнавальным отношением к делу. К примеру, по информации «БИЗНЕС Online», Лестьенн мог позволить себе ходить по базе в форме другого клуба – лондонского «Челси». В аэропорту Казани Максим вообще появлялся в форме «Манчестер Юнайтед», и когда в ситуации, где все обязаны соблюдать форму одежды и цвета клуба, появляется игрок, которому на это наплевать, понятно, почему к Грасии приходят игроки и требуют наказания.

Видимо, последней каплей стала игра Лестьенна в матче с «Уралом», когда Грасия выпустил бельгийца спасать матч, дал хавбеку шанс вернуться в состав, доказать свою состоятельность, но в итоге за 20 минут Максим мяча-то почти не касался. Слабая игра – результат отношения игрока к тренировочному процессу, где на тренировках, по слухам, Лестьенн занимается вполсилы, как и Сонг. Но самое шокирующее заключается в другом: «БИЗНЕС Online» выяснил, что на одно из занятий этой весной Лестьенн пришёл с перегаром, который заметили многие игроки и работники клуба. Игроку теперь грозит серьезный штраф.

КТО ВИНОВАТ?

Хави Грасия
Фото: БИЗНЕС Online / Сергей Елагин

Однако, при всем этом в сложившейся ситуации во многом виноват и сам Грасия, который не смог найти ключи к двум по именам действительно классным игрокам. Почему два дорогих легионера, которые должны были усилить коллектив и приносить пользу команде, играя в старте, спустя полгода сидят на скамейке запасных, получая бешеные деньги и приходят на тренировку после пьянки? Этот вопрос, в первую очередь, надо задавать именно главному тренеру.

Показательно, что инициативу в свои руки взяли ветераны «Рубина», неравнодушные к сложившейся ситуации. Именно они, а не главный тренер, подняли вопрос. Испанец, привыкший на родине делать боеспособные коллективы из игроков средних способностей в «Осасуне» и «Малаге», пока не может найти общего языка со звёздами на новом месте работы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Или Бердыев вернётся или футбол исчезнет из Нашего города

  • Барон Дельвиг
    Барон Дельвиг 0

    Мвила тоже знатно развел Рубин на 3,5 миллионов евро в год, а сам бухает. Менеджменту респект, конечно, за такого игрока...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Главное что Рубин перестал позорить Республику

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, набрали шабашников етить-колотить...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В свете последних событий с ТФБ, так и хочется спросить у Главного: ну и кто позорит Республику?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    чья бы корова мычала, а бурлака помолчалаб. разница между ним и сонгами небольшая.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Убирайтесь из клуба

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Интересно как, оказывается, Грасия виноват. А руководство в лице Фахриева, которого здесь не раз называли "идеальным спортивным директором", не виновато в покупке двух людей с такой репутацией? Когда они Сонга сделали самым высокооплачиваемым футболистам клуба только за то, где они играл 5 лет назад? Это тоже вина Грасии? Что контракт не привязан к количеству матчей, например, хотя бы частично?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Просто позор.понабрали алкашей за миллионы евро...а виновато в этом только руководство и австрийский адвокат,который эту шушару привез

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уроды детский спорт тащите чем алкашей кормить !!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    каких пассажиров подписали... Испанец для них не авторитет!
    ссаными тряпками гнать их надо! вместе с мутным руководством, что подписывает таких недисципленированных и не исплнительных"звёзд"

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если бы не ветераны клуба, анархия полная была бы. Руководство понабрало дорогих игроков, а они на шею сели.

  • Artemkazan88
    Artemkazan88 0

    Надо им зп накинуть, тогда и начнут играть как следует:)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот вам на лицо позорная деятельность бывшего ген-директора Фахриева!Вел себя как напыщеный индюк,типа во всем разбирается!!надеюсь что за весь этот бардак спросит РНМ именно с него!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ничего страшного! все, под контролем...
    Этот сезон , дотерпим. А вот в следующим....уже уволим Грасию, будем пол года искать нового теренера, и дадим ему года два строить команду...Понапокупаем кучу списанных, но "перспективных" легов, за оффигелион рублей...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    До сих пор не пойму - за какие такие заслуги брали Лестьенна? За два гола коням в позапрошлой ЛЧ? За то небольшое время, что выходил на поле, совершенно никакого впечатления не произвел.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо бойкотировать такой футбол,уволить Грасию,и всех шабашников зарубежных

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Народ пропустит 1-2 игры. А что потом? Метшин начнет заполнять трибуну школьниками и студентами, и к чертям ваши байкоты... Гнать надо Грасию и назначить нам такого мужика как Рахимов или Гаджиев, который не будет долго церемонится, а просто подойдет и даст по шее и пенком из клуба. Вместо 10 миллионного Лестьена лучше бы лидеров молодежки подтягивали в состав. У них хоть стимул есть расти

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Заткнись, уроды. Без вас щенков разберутся.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Подходит момент истины. Пора настоящим туркменам и татарам браться за дело. Минниханову надо признать свою вину перед Бердыевым. И начать по новой с чистого листа.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Деньги есть - ума не надо!" Я так оцениваю руководство Рубина...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гнать всех варягов из Рубина ! Они приехали за деньгами ,а не бороться за престиж Казани .Пусть пьянствуют у себя за границей !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ак Барс плохой!(Шамилов)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Даааа...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    зима нос по ветру держит
    быстро развернулся
    вдруг у парня глаза открылись)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    не ноем ,все нормально будет )

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тем кто предлагает бердыя,поставьте его главным тренером Колхозника и Назовите этот клуб Барселоной. этот тренеришкой за 12 лет не смог подготовить ни одного игрока из местных в Рубин, ни одного игрока из Рубина не смог подготовить в сборную страны. Забыли Бавария- бердыев 5-0 . Недавно Ростов вылетел из 1/8 Евролигу.Мало того он работал и работает с уголовников бандитом Саймановым.Порядочный человек руки не подаст урке.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Убирать надо Из Рубина и старикашек 36-37 лет Кузьмина Рыжикова, Карадениза и дармоедов и бездарей Сонга, Лестьен, и бестолковых Селекционеров семейку Фатхиевых, абсолютно бездарных в этой работе.Старики идут с базара. В Краснодаре Галицкий попросил найти себе работу Измайлова и торбинский с быстровым.,им 32-33 года.Наши платят халявные деньги нефтяников. Еще бердыйка- взял Мвилью на оклад в 3,6 млн. Евро.- огромные деньги.За что платят 4 млн евро сонгу и 2,5 млн. Евро лестьену, которые на поле нулевые. Сонг саму и Санчес Ткачук это все игроки сидевшие на скамейках запасных в прежних клубах.Почему мы собираем шлак.Кто за все это ответит.Это разбазаривать денег в лучших традициях Бердыя.Почему никто не контролирует все эти убытки.Уже давно понятно всем,что селекция никудышная, от Сонга и Лестьен Рыжикова Кузьмина карадениза, Санчеса, Ткачука, Дядюна нечего ждать ничего хорошего, у кого то годы подошли пенсионные,,а кто то игрок нулевой и зря мы на них надеемся.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Похоже Рубином нужно заниматься Следственному Комитету РТ , что то очень нехорошее предчуствие похожее на крах ТФБ. Похоже Рубин не футбольный клуб а коммерческое предприятие как во времена КБ, просто тогда отпустили КББ в тихую без привлечения органов . если бы тогда все вскрыли , то повтора с покупками игроков за такие цены не было бы. и не привезли бы весь этот испанский хлам. За эти деньги можно было привести центральный стадион в нормальное состояние.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    смешно.столько злописателей против Великого Тренера и ни одного доказательства. общественное мнение формируют заказные статьи. стадо всегда идет туда куда его гонят пастухи. вот и идите. к победе рубина. долго придется идти. лет сто. только Курбана Бекиевича оставьте в покое.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Просьба.Приведите хоть 1 доказательство,что КББ ВЕЛИКИЙ тренер.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Два чемпионства с Рубином,один кубок России,выиграл Рубином у Барселоны на НОУ КАМП(!!!!),взял ростов на последнем месте,а через полтора сезона обыграл Баварию(!!!!) в Лиге Чемпионов!!в этом его величие,в отличии от тебя,комнатного писаря)))))))

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Я себя не только с КББ, но и с любым тренером РПФЛ не сравниваю.А вот перечисленных Вами заслуг: 2 чемпионства, выиграш не чего не значещего матча,какой то Ростов взял 2 место в нашей стране и ВЫЛЕТЕЛ из лиги чемпионов и в этом величие КББ.Вам самому то не смешно. Просто хороший тренер,может отличный по нашим меркам, но ВЕЛИКИЙ.Да у Вас извините пороноя.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да никто и не трогает вашего КББ, успокойтесь. Это просто разговоры. У нас ведь много "ученых" бездельников. То что пока перспектив у Рубина не видать, это очевидно. Как руководство клуба и члены попечительского совета спокойно смотрят на игры клуба (или не смотрят) не понятно. Если под руководством опытного руководителя Метшина и дорогостоящего состава, клуб останется без еврокубков, это будет позор и подстава всех болельщиков клуба (нормальных) и его спонсоров. У настоящих болел Рубина (а не клоунов) я думаю терпения хватит, а вот у спонсоров...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Доказательств нет,и не будет против Бердыева.Его же убирали конкуренты из других клубов.Но великий тренер,на то он и великий.Из Ростова млепил команду.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      КББ убрали чтобы перевести финансовые потоки в свои карманы,так что никакой он не вор,просто зарабатывал со своей командой.Но вот то,что он ВЕЛИКИЙ тренер - это чушь.Великим у нас был только ЛОБАНОВСКИЙ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хави (Хасан) от поддержания дисциплины самоустранился. Какой же он тогда тренер? Или может только Санчеса в основной состав включать.
    Предположение. Рубин не попадет в ЕК (и даже через КР). Команда, в которой бардак, ничего не добивается.
    Руководство разочаруется в футболе и летом утвердят тренером Хузина вместо «Хасана» (не зря выходила заметка, что Хузин летом перейдет в Рубин). Начнут распродавать игроков, разгружая зарплатную ведомость.
    Наше руководство …. проигрывать не любит, поэтому скажут, есть хоккейный клуб, республике достаточно.
    В сезоне 2017-2018 скатимся в ФНЛ.
    Сказанному, предпосылки есть: разгильдяйство некоторых игроков и нынешнее отношение руководства к академии Рубина, тому подтверждение.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Наверное пора Метшину что-то сказать....?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    БО видать отрезали от кормушки Рубина, стали статьи из раздевалок приходить, сор из избы выносить. Да и Бердыева будут хаить и в статьях и в коментах их он тоже не пускал и платить им не разрешал.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо распустить команду и создать новую на базе только своих воспитанников, и пусть играю, как могут. А освободившиеся деньги пускать на поддержку малоимущего слоя населения республики

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А что думает товарищ Шамилов по всему кругу вопросов? Мы ждем объяснений.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зачем нужны такие -которые сидят на лавке0пьют алкоголь ,получают миллионы-тем самым разлагают дисциплину в команде

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть