Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Бутько: «Мне интереснее было бы сыграть с поляками»

Связующий казанского «Зенита» Александр Бутько после победы над бельгийским «Кнаком» (3:0) и выхода в «финал 6-ти» Лиги чемпионов отметил, что ему нужно улучшать взаимодействие с Мэттью Андерсоном.

– Сегодня не получалось принять планер, особенно в третьей партии. У «Кнака» суперхороший планер. В чемпионате России так никто не подает.

– С настроем проблем не было?

– Нет, конечно. Это же плей-офф. Сейчас наступают по-настоящему тяжелые игры. По ходу сезона было не так много матчей, когда проверялся наш характер. Сейчас мы должны быть готовы ко всему.

– С кем бы хотели встретиться в «раунде 6-ти»?

– Лично мне интересно было бы сыграть с поляками. У них совершенно другой стиль игры. В Белгороде тоже хорошая команда, но они играют в похожий с нами силовой волейбол, где многое решает подача.

– После предыдущего матча Владимир Алекно отмечал ваше взаимодействие с Максимом Михайловым. Сегодня вы также здорово ему пасовали.

– Работаем над этим постоянно, не всё было гладко. На самом деле это сложный механизм. В один день лучше получается с одним нападающим, в другой день – с другим. В идеале надо хорошо чувствовать всех нападающих. Рад, что в последнее время получается с Максом. Сейчас надо подтянуть взаимодействие с Мэттом Андерсоном. В последнее время оно немножко разладилось, – передаёт слова Бутько корреспондент «БИЗНЕС Online».

В «раунде 6-ти» «Зенит» сыграет с «Белогорьем», которое по сумме двух матчей обыграл польскую «Заксу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть