Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Надо найти компромисс между жёсткой игрой и дисциплиной». Советы «Ак Барсу» от Горди Дуайера

В своей колонке для «БИЗНЕС Online» бывший главный тренер «Медвешчака» Горди Дуайер дал три совета «Ак Барсу», как стоит играть против магнитогорского «Металлурга» в финале Восточной конференции Кубка Гагарина. Первый матч серии начнётся сегодня в 17:00 мск.

Горди Дуайер (слева)
Фото: официальный сайт «Ак Барса»

ИГРАТЬ В РАВНЫХ СОСТАВАХ

У «Магнитки» убийственное большинство: за девять смен они забили 17 голов. Процент реализации просто невероятен – 45,9. Легче сказать, чем сделать, но в матчах с «Магниткой» нужно получать как можно меньше штрафных минут. Как это сделать? Ключевой фактор – нужно удерживать шайбу, чтобы соперник больше времени проводил в защите. Также надо найти компромисс между жёсткой игрой и дисциплиной. Любой успешный хоккей в плей-офф связан с физической борьбой, но нужно контролировать свои эмоции, придерживаться тренерского задания и быть сфокусированным на протяжении 60 минут. Удаление в любом моменте может перевернуть ход игры. Кстати, «Ак Барс» может воспользоваться невыразительной игрой «Магнитки» в меньшинстве. Здесь магнитогорская команда демонстрирует не такие впечатляющие цифры – она не пропускает только в 73,5% случаев.


ПОБЕДИТЬ НА ВЫЕЗДЕ

Все хотят получить преимущество домашней площадки в плей-офф. Над этим и работают в регулярке. В этой серии дома начинает «Магнитка», но хотя бы одна победа «Ак Барса» на выезде может перевернуть серию. Казанцы не выглядят фаворитами в этой серии. Так было бы с любой другой командой при встрече с действующими чемпионами. Тем более, у «Ак Барса» отсутствует Александр Свитов. Его атлетизм, опыт и лидерские качества пригодились бы в любой отрезок сезона. Таких игроков, как Свитов, хочется видеть в составе своей команды, а не у соперника. Казанцам нужно использовать свои сильные стороны, хорошо защищаться против лидеров «Магнитки» и, самое важное – выигрывать любой ценой в гостях. Радует, что у обеих команд замечательная поддержка на трибунах – финал Восточной конференции обещает быть интересным.

Александр Свитов и Эмиль Гарипов
Фото: Сергей Елагин

ОСТАНОВИТЬ ЛИДЕРОВ «МАГНИТКИ»

Для «Ак Барса» серия с «Авангардом» выдалась трудной. Но, улучшив свою игру, казанцы смогли обыграть хорошую омскую команду. Уверенность должна перенестись в следующий раунд – только нужно остерегаться эмоционального спада. «Магнитка», в свою очередь, быстро разобралась с «Куньлунем» и «Барысом» в прошлых раундах Кубка Гагарина. Это также хорошо скажется на их настрое. Но есть проблема. Большая часть очков «Магнитки» в плей-офф идёт от первой тройки. Сергей Мозякин, Ян Коварж и Данис Зарипов тащат команду за собой. Без поддержки от остальных троек им будет трудно. Если не учитывать трёх лидеров, то в плей-офф выделяется разве только защитник Крис Ли – 14 (1+13) очков при показателе полезности +9. Вот почему важно остановить первую тройку «Магнитки». Если игроки остальных троек не будут поддерживать их, то это может обернуться поражениями.

Горди Дуайер

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть