Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Федор Канарейкин: «Своей работой в «Авангарде» доволен, из этого состава мы выжали все»

Бывший главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин поделился впечатлениями от сезона.

– Вы вернулись в хоккей после тяжелой болезни. Работа помогла в психологическом плане?

– Я просто вернулся к жизни, к которой я привык. Постоянно ощущал поддержку ветеранов и людей, с которыми я играл. Конечно, не сразу почувствовал себя в своей стихии, но спустя короткое время все пошло-поехало. Самое главное – мы со штабом не разочаровали ожиданий и хорошего отношения болельщиков. Они остались довольны сезоном. Хотел бы выразить респект всей команде, которую в Омске назвали самой характерной за последние годы.

– Своей работой в сибирском клубе довольны?

– Абсолютно. Когда пришел в команду, был закрыт вопрос предсезонной подготовки. Задачей на сезон стал выход в финал конференции. Наш штаб хорошо поработал, и в этой регулярке «Авангард» набрал больше очков, чем в прошлом чемпионате, когда занял первое место на «Востоке». Прибавили наши конкуренты – «Магнитка» и «Ак Барс». На «Западе» подтянулись «Локомотив» и московское «Динамо», не говоря уже о фаворитах из Санкт-Петербурга.

– Что же случилось в плей-офф?

– После уверенного чемпионата правильно подвели команду к решающим матчам – все основные игроки были в строю. В первой серии лишний раз слетали во Владивосток, противостояние с «Ак Барсом» получилось интересным и плотным. Победил сильнейший, но, окажись мы более удачливыми в ключевых моментах, могли пройти дальше. Из этого состава мы выжали все, – цитирует Канарейкина «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть