Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Богомолов: «Тетюхин уже лет десять играющий тренер»

Тренер «Белогорья» Александр Богомолов в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал, как распределяют обязанности в тренерском трио белгородской команды.

– Каждый выполняет определенную работу. Я – ответственный за блокирующих, Вадим Хамутцких – за пасующих. Александр Косарев, как старший тренер, отвечает за всю команду в целом, за общую картину. Во время игровой карьеры он был доигровщиком и, разумеется, прекрасно знает, как лучше работать с игроками этого амплуа, в том числе над приёмом. По большому счету, нас даже не трое, а четверо – Сергей Тетюхин, наверное, уже лет десять играющий тренер. Стратегические же решения, естественно, принимает главный тренер Геннадий Яковлевич Шипулин, который для нас авторитет и в жизни, и в спорте.

– Вы в нынешнем чемпионате России также выходили на площадку в ряде матчей.

– Это была вынужденная мера. После заявки Марлона, из блокирующих остались только Дмитрий Мусэрский и Артём Смоляр, а молодой Герман Снегирев приболел. Некому было выйти на площадку в случае чего. На самом деле, стараюсь держать себя в форме. Собираемся с ребятами, которые завершили карьеру, – рубимся. Хочу еще какой-нибудь чемпионат мира выиграть среди ветеранов. Знаю, что такие есть, – сказал Богомолов.

Полное интервью: Александр Богомолов: «По совету Болла и Стэнли отправил дочку играть в США»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть