Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дмитрий Селюк: «Хочется сказать российскому футболу – проснитесь!»

Футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал поражение сборной России от Кот-д’Ивуара (0:2) в товарищеском матче.

«Как я и предполагал, сборная Кот-д’Ивуара, к сожалению, обыграла сборную России. Безусловно, результат не имеет большого значения, так как это товарищеский матч. Но в любом случае футболисты должны играть на победу. Что мешает сборной России играть на победу? Отсутствие мотивации. Почему нет ни мотивации, а с ней и качества футбола? Потому что все футболисты сборной России полностью уверены в своих позициях в своих командах. Опять же, это лимит на легионеров.

Возьмём сборную России – все футболисты играют в России, хотя уровень российского чемпионата очень скромный. Берём сборную Кот-д’Ивуара – на родине играют один-два футболиста. Я даже не говорю, например, о сборной Бразилии, где все играют за рубежом. Вопрос: а зачем делать в сборной России искусственную команду, которая никогда и ничем не будет мотивирована? Потому как их российский паспорт, которым футболисты должны гордиться, приносит им только миллионы, а не профессионализм.

Мой совет – надо отпустить лимит, а также дать возможность играть молодым. К сожалению, многие российские клубы боятся доверять молодым футболистам, а я считаю, что молодые более мотивированы.

Думаю, сборную России сейчас будет ругать если не каждый первый, то уж точно каждый второй. Но надо не ругать, а помогать найти причины такого развития нашей сборной. И мы – болельщики, специалисты, эксперты и коллеги – должны поддерживать, конструктивно советовать и помогать развитию нашей сборной, а не хаять и освистывать её. Хочется сказать российскому футболу – проснитесь! Потому как впереди нас ждёт очередное поражение – от бельгийцев», – заявил Селюк «Чемпионату».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гнать всех лигеонеров из наших команд и подтастивать молодежь при этом изменить систему оплаты небольшие оклады и большие премиальные за победу. и результат сам придет без легионеров. Раньше в Советское время игроки играли за свою Родину при очень и очень скромных зарплатах и выигрывали.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть