Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Тина Канделаки: «Миллион человек рассказывали, насколько у Карпина тяжёлый характер. Но меня это не пугало»

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки рассказала, как она поступает с талантливыми, но трудноуправляемыми сотрудниками, и поделилась подробностями назначения бывшего главного тренера «Спартака» Валерия Карпина на пост главного редактора футбольных трансляций канала.

– Про талантливых и трудноуправляемых сотрудников отвечу с удовольствием, как и во всех творческих и быстро развивающихся организациях, есть такие сотрудники и в нашей команде – некоторые даже сейчас сидят передо мной, например. Талант очень многое оправдывает. Если человек трудолюбивый, но тяжелоуправляемый, со своими особенностями, то с ним надо разговаривать. Здесь все зависит от одного качества, которое может объединить начальника и подчиненного, – насколько оба готовы меняться на благо общего дела. В людей вообще надо инвестировать, с людьми надо разговаривать и людьми надо умело управлять. А сотрудники позволяют собой управлять только в том случае, если они понимают, что ты сильнее, если они понимают, что твое предложение интереснее и продуктивнее, лучше той картины мира, которую он сам может предложить.

Мне миллион человек позвонили в связи с тем, что на канал в качестве главного редактора футбольных трансляций пришел Валера Карпин. У всех был опыт общения с ним, у всех было свое мнение, все мне по-разному рассказывали о том, насколько у Валеры тяжелый характер. Я уже много лет на этот вопрос всегда отвечаю так: «Это значит, что у него характер есть!» Меня никогда его характер не пугал при его таланте, одержимости и желании работать.

Я всегда говорю одно своим сотрудникам: это ваша зона ответственности, вы в ней лучшие, и, если я вижу по результатам, что этот человек лучший, я никогда не буду лезть в его зону ответственности. Если ты видишь перед собой профессионала, ты можешь его только поддерживать, и ему не надо мешать, его не надо перепроверять, не надо лезть в детали, заниматься микроменеджментом, – сказала Канделаки «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть