Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Хоакин Колом нарисовал перспективы УНИКСа

От трёх («Нижний Новгород») до шести («Локомотив-Кубань» и «Автодор») матчей осталось провести командам в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ.

Разыгрывающий УНИКСа Хоакин Колом после поражения от ЦСКА (74:85) в матче регулярного чемпионата Евролиги рассказал о целях команды на концовку сезона.

«Мы надеемся, что через год Евролига вернется в Казань, и сделаем все для этого. В плей-офф Единой лиги ВТБ наша цель – только победа и первое место. И определенные позитивные моменты для этого есть. Мы проигрываем, но уже хорошо проводим большую часть матчей, так что осталось дело за малым: не допускать провальных отрезков, которые и мешают нам показывать результаты», – цитирует испанца агентство «Р-Спорт».

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» попыталась разобраться возможно ли осуществление такого сверхоптимистичного прогноза легионера казанского клуба.

Положение команд:ЦСКА – 18 - 2, Зенит – 18 - 3, Химки – 16 - 3, Локомотив-Кубань – 13 - 5, УНИКС – 12 - 8, ВЭФ – 10 - 9, Енисей – 10 - 10, Астана – 9 - 11, Нижний Новгород – 7 - 14, Автодор – 6 - 12, Калев – 5 - 16, Цмоки-Минск – 4 - 16, Парма – 0 - 19.

Сейчас УНИКС занимает пятое место и в первом раунде плей-офф встретится с командой, стоящей на четвертой позиции. Это могут быть или «Химки», или, что наиболее вероятно, клуб из Краснодара. Даже не имея преимущества своей площадки, подопечные Евгения Пашутина (или Николая Мазурса?) проходят железнодорожников и в полуфинале играют с бессменным победителем турнира – ЦСКА (Колом знает рецепт победы над финансово-административным монстром?) Наконец, на финише берёт верх или над «Химками», или над «Зенитом». Оле, оле, оле, оле, УНИКС – чемпион. Путь в Евролигу – открыт.

Скорее всего, развязка будет иной. Казанцы уступают в четвертьфинале «Локомотиву-Кубань», остаются на пятом месте и будут ждать, какую квоту выделит России руководство Евролиги на участие в розыгрыше Кубка Европы. В нынешнем сезоне было четыре места. Но даже если выделят на одно место меньше, то УНИКС всё равно останется в обойме Еврокубка.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть