Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Валерий Чалый: «Возможно, Грасии в «Рубине» мешает языковой барьер»

Бывший главный тренер «Рубина» Валерий Чалый в интервью «БИЗНЕС Online» поделился мнением, почему у Хави Грасии не ладится в казанском клубе.

– По-вашему, с чем связаны нынешние проблемы «Рубина», у которого один из сильнейших составов в лиге? Почему такие результаты? «Рубин» сейчас находится на том же месте, на котором вы его оставили...

– Смена тренера всегда по-разному сказывается на команде. Бывает так, что всё быстро удается, команда начинает играть хорошо, а бывает иначе. Команда строится не за один день. Возможно, новому тренеру мешает языковой барьер. Но я верю, что у Грасии и его штаба должно получиться в «Рубине». Судя по прессе, в него верит руководство, футболисты им довольны, его тренировочным процессом, общением. Недавно читал, что было совещание самих футболистов – это очень важно, ведь значит, что игрокам небезразличен «Рубин». Я надеюсь, что «Рубин» с Грасией выйдет на высокие места и решит задачи, которые поставило руководство. Тем более, у команды остаются хорошие шансы взять Кубок России.

– Насколько для тренера важно знать язык той страны, где ты работаешь?

– Ну возьмите «Спартак» и Массимо Карреру, который не знает языка, но его команда идет в лидерах. Поэтому, может быть, есть какие-то другие причины. Очень сложно однозначно объяснить, почему у одного тренера получается, а у другого нет. Когда есть результат, то все довольны, поддерживают тренера. Бывает, что визуально команда выглядит неплохо, мяч держит, создает моменты, но проигрывает и тут же всё пропало – болельщики недовольны происходящим. Всё зависит от руководства и от того, как оно относится к работе тренера, долгосрочно или нет, доверяет ли своему специалисту.

– Что было бы, если бы у вас был такой же состав, как сейчас у Грасии?

– Если бы бабушка была дедушкой! Не знаю, как об этом рассуждать, не могу на этот вопрос ответить.


Валерий Чалый: «Верю, что у Хави Грасии получится в «Рубине»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть