Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Валерий Чалый: «Звонил Кверквелии и говорил: «Ты сильный футболист, нельзя опускать руки»

Бывший главный тренер «Рубина» Валерий Чалый в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о том, что поддерживал связь с защитником казанцев Соломоном Кверквелией, который оказался не нужен новому главному тренеру команды Хави Грасии.

– Прошлой весной ваш «Рубин» часто проваливался из-за слабой игры Андрея Пилявского – самого странного новичка клуба последних лет. Что с ним было не так?

– Он недавно в интервью говорил, что у него были проблемы со спиной, и он не мог играть в полную силу. Получилось как получилось. Бывает, что выпадает на игрока такая черная полоса и как бы он ни играл, одна его ошибка приводит к голу. Так вышло, что Андрей допустил эти ошибки. Но я считаю, что большую роль сыграло его здоровье. На тот момент у нас были кадровые проблемы.

– При этом «Рубин» зимой отдал Маурисио Лемоса в «Лас-Пальмас», который забивает и привлекает внимание топ-клубов Испании. Почему он не прижился?

– Есть футболисты, которые находят свою команду и в ней показывают хороший футбол. Может быть, Лемос нашёл свою команду в «Лас-Пальмасе». У нас зимой выпало два ведущих футболиста: Благо и Эдуардо, они должны были нам помочь, они были лидерами команды, но в итоге мы остались без них в весенней части сезона.

– Удивились, что в новом «Рубине» Соломон Кверквелия даже не попадал в заявку?

– Не хочу обсуждать никакие вопросы по составу «Рубина», потому что есть главный тренер и он так определил. Это его прерогатива. Не совсем корректно будет обсуждать его решение, потому что это мой коллега. Он решил вот так и это его право.

– Правда, что вы звонили Соломону в тот момент и пытались поддержать?

– Да, поддерживал Соломона и говорил, что всё в его руках. Любой тренер ставит сильнейший состав и только своей работой в тренировочных занятиях можно доказать свою состоятельность. Я говорил: «Ты сильный футболист, нельзя опускать руки и всё у тебя получится».

– Жесткий разговор лидеров с новичками-легионерами – это может встряхнуть команду?

– Думаю, да. Должна быть обязательно встряска, а она бывает, когда игроки небезразличны к команде и результатам. И если футболисты сами собрались, поговорили, и неважно как, пытаются делать какие-то выводы – это очень важно и показательно. Я надеюсь, что «Рубин» добьется положительного результата.

Валерий Чалый: «Верю, что у Хави Грасии получится в «Рубине»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть