Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Валерий Белов: «Билялетдинов соглашался, что мне нужно возглавить клуб КХЛ»

Главный тренер «Витязя» Валерий Белов рассказал о причинах своего ухода из «Ак Барса».

– Вы так ни разу и не объяснили, почему ушли из казанского клуба. Давайте, я расскажу, что говорят вокруг, а вы опровергнете или подтвердите. После вылета команды из плей-офф Зинэтула Билялетдинов сказал, что во всем виноваты помощники и потому вас с Андреем Соколовым уволили.

– Это не так. Начнем с того, что об уходе Соколова из команды я узнал гораздо позже. Никаких разговоров на эту тему не было, и я даже как-то не интересовался, почему именно он покинул клуб. Не было и таких слов, про которые вы говорите, и от Зинэтулы Билялетдинова. Вы просто вспомните, когда меня назначили в «Витязь».

– Практически сразу после вылета казанского клуба...

– Все верно. Мне предложили возглавить клуб, когда «Ак Барс» еще играл в плей-офф. Я попросил время подумать и даже после поражения еще не был готов переезжать в Подмосковье. Но в «Витязе» попросили быстрее принять решение, и я согласился. У команды был запланирован сбор, и нужно было посмотреть на хоккеистов.

– Но главный тренер вас не останавливал?

– Мы общались на эту тему еще до предложения из «Витязя», и он соглашался, что мне нужно снова попробовать возглавить команду в КХЛ. И когда я ему рассказал о том, что меня позвали главным, то не услышал возражений. Да и их и быть не могло. Мы долго и плодотворно поработали в клубе, просто пришло время что-то поменять.

– У вас заканчивался контракт и «Ак Барс» вам не предлагал новый.

– Не предлагал. Но у нас так быстро и не принято подписывать договор. Повторюсь, мы только закончили турнир, были выходные. В Казани принято обсуждать новые условия чуть позже, – приводит слова Белова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    ВАлера верно ушел. Акбарс больше в истории никакого кубка не возьмет. С дворовым составам так и будут болтаться. А ты можешь еще с каким нибудь клубом завоевать кубок. Болелы СЮ.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это твой сю дворовый,мы вас сделали ,так что молчи,помойка из уфы

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ну да...то что Ак барс всемером играли против пятерки Уфимцев, и что забивали забегая в офсайт вина судей,но с полубольничным составом Салават смотрелся даже предпочтительней. Если бы не судьи Уфа прошла бы Акбарс. Татарин из Уфы

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да Белов виноват,взял и ушел в Витязь,Зарипов виноват,накидал Эмилю полную авоську, да Барак Обама виноват-козел,ссанции ввёл.Ну все вокруг виноваты,кроме руководства клуба!?А то что в команде нет креатива и все игроки как на подбор одинаковые по игре,им сказали Кошак здоровый,кидайте верхом,вот они и кидали,как им сказали.Только Мозякин с Дантесом почему то попадали,а хваленые азиведо нет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если я буду так работать, как играют они, всё...кирдык фирме!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть