Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Бутько: «Лучший связующий мира? Мне кажется, Вильям»

Связующий казанского «Зенита» Александр Бутько признался, что не включает себя в топ-10 лучших связующих мира.

«Лучший связующий мира? Мне кажется, Вильям из «Крузейро». Я видел, как он играет в клубе, но не видел его в деле в сборной. Ребята, которые играли против него на уровне сборных, говорят, что там всё по-другому. Вообще, в топе сейчас бразильские связующие. В Италии хорош Симоне Джанелли, но ему еще предстоит стать лучшим связующим мира. Хотя парень невероятно талантлив.

Бутько? Он не входит даже в топ-10 (смеётся). Надо объективно смотреть на вещи. Я никогда не считал себя лучшим связующим. Конечно, в какие-то этапы карьеры ты понимаешь, что кое-что получается, и ты можешь выиграть значимые турниры. Лично для меня всё это тяжело давалось: передачи, понимание игры. Я смотрел на других связующих – так легко они все это делали. Мне иногда кажется, что некоторым ребятам прямо дано пасовать, такие вещи они творят. И, честно говоря, я даже не понимаю, как строятся все эти всевозможные топы, по каким критериям. Для меня есть свои рейтинги и правила определения лучшего. Чтобы связующий определял игру всей команды или сборной, таких людей я мало видел. Из таких можно вспомнить Ллоя Болла, пару связующих из Бразилии. Кто бы ни играл с этими парнями, они делают нападающих и ведут игру. Про себя могу сказать, что я не из таких связующих. Скорее, мне больше помогают ребята», – сказал Бутько в интервью «Событиям».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть