Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дмитрий Хомуха: «В молодёжке Набиуллин говорил, что травмирован, а потом играл за «Рубин»

Бывший главный тренер молодёжной сборной России Дмитрий Хомуха рассказал о сложностях, связанных с игрой за молодёжку защитника «Рубина» Эльмира Набиуллина.

– Мы вызвали футболиста «Рубина» Набиуллина. В ответ на первый вызов пришла справка о том, что он травмирован и не может участвовать в сборе. Мы согласились. В первых двух матчах он не участвовал. На следующий сбор мы его вызываем, он приезжает, проводит две тренировки и говорит: «Я травмирован, играть не могу». Мы провели обследование: ничего серьезного не обнаружили. Я как тренер понимаю, что игрок не видит себя в команде. При этом после вызовов в молодежную сборную Набиуллин выходил во всех без исключения матчах за «Рубин» (можете поднять календарь и сопоставить). Ладно бы он не хотел играть под моим руководством, но после меня в молодежной сборной был другой тренер, и ситуация повторялась. Прошло десять матчей отборочного турнира – Набиуллин не поучаствовал ни в одном.

– Вы сами у него выясняли, зачем он изображал травму?

– По всей видимости, была какая-то неопределенность с контрактом, и он расставил приоритеты. Выбрал клуб, а не сборную. Мне сложно представить аналогичную ситуацию, например, в Германии, – приводит слова Хомухи Sports.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть