Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Вильфредо Леон: «Предателем Кубы себя не считаю»

Доигровщик казанского «Зенита» Вильфредо Леон рассказал, как складывается ситуация с получением им разрешения выступать за сборную Польши.

«Федерация волейбола Польши делает всё возможное, но Куба не хочет давать мне свободу и разрешение играть за сборную Польши. В других видах спорта, как, например, в теннисе или футболе, игроки могут менять свои национальные команды, если этого хотят. Но мой случай очень трудный. Впрочем, не только мой, а все случаи игроков из Кубы.

Я принял решение – я хочу играть за сборную Польши. Это не значит, что я не люблю Кубу. Я люблю её. Я родился и вырос там, там я получил образование, и моя семья по-прежнему живёт там. Но по ряду причин я решил не играть за сборную Кубы, и она должна уважать мой выбор, моё решение. Это не то, что думают некоторые люди, которые считают, что я выбрал Польшу из-за экономических и финансовых причин. Я отдал Кубе всё, что она хотела от меня на тот момент, и заплатил за это высокую цену. Сейчас я хочу жить ради своей семьи, ради себя, ради своей новой страны. Но Куба не хочет принимать это. Вот и всё. Меня называют предателем, но я себя предателем не считаю», – сказал Леон в интервью агентству «Р-Спорт».

Напомним, что Леон получил польское гражданство в июле 2015 года, а летом 2016 года он женился на польской девушке Малгожате.

Отметим, что у Леона действующий контракт с казанским «Зенитом» до конца сезона 2017/18.

Федерация волейбола Польши: «Куба не хочет отдавать Леона бесплатно»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть