Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Денис Глушаков: «Стоит вернуться к практике приглашения иностранных арбитров»

Полузащитник «Спартака» и сборной России Денис Глушаков предложил снова вызывать на топовые игры чемпионата России судей из других стран.

– Наши матчи с «Зенитом» и ЦСКА будут одними из самых важных на финише чемпионата. И, уверен, самыми интересными. Поэтому важно, чтобы их ничто постороннее не испортило. Лично мне бы очень не хотелось, чтобы помимо футбольных страстей – на поле и на трибунах – вокруг этих встреч кипели околофутбольные.

– Вы имеете в виду разговоры о судействе?

– Именно. Мне кажется, их надо стараться полностью избегать. Что, в принципе, мы в «Спартаке» и делаем. Все – от главного тренера до футболистов.

– Но разве можно будет полностью исключить эти разговоры накануне и после наших встреч с «Зенитом» и ЦСКА?

– Есть один способ. И все его знают. По-моему, в той сложной ситуации, которая сложилась на сегодняшний день, стоит просто вернуться к практике приглашения на матчи между лидерами иностранных арбитров. Судите сами. С одной стороны, благодаря этому наша премьер-лига полностью исключит разговоры о предвзятости, заговорах, и прочих подобных вещах. Иностранец может ошибиться. Но в пристрастности, необъективности и, тем более, заинтересованности в каком-то результате его никак не обвинишь. С другой стороны, таким образом, мы не станем «подставлять» наших, российских, арбитров, которым и так несладко. Представляете, под каким давлением они находятся в последнее время? Любое их решение сейчас критикует то одна сторона, то другая. Любую ошибку раздувают до уровня заговора. Как они могут оставаться хладнокровными в таких условиях?! А хладнокровие это, наверное, самое важное, что требуется от судьи, который обслуживает ключевые матчи сезона. В общем, предлагаю руководству премьер-лиги рассмотреть этот вопрос.

– Зенитовец Дзюба придерживается того же мнения и уже успел его озвучить. В этой связи было интересно узнать, арбитра из какой страны вы хотели бы видеть на наших матчах с главными конкурентами?

– Пожалуй, англичанина. Мне всегда нравилась британская манера судейства. Да и для наших арбитров лучший комплимент состоит в том, что они «дают играть» как их английские коллеги, – приводит слова Глушакова Bobsoccer.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть