Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сергей Прядкин: «Я не сторонник приглашения иностранных арбитров»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что лига не будет ставить иностранных судей на матч 23-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Зенитом», который пройдёт 16 апреля.

Ранее с такой идеей выступили полузащитник «Спартака» Денис Глушаков и нападающий «Зенита» Артём Дзюба.

«Я не сторонник приглашения иностранных арбитров. У нас есть судьи, которые могут справиться с этой игрой. Я могу назвать их – Николаев, Егоров, Безбородов. Иногда у нас делают акцент – московские арбитры, петербургские, региональные. Я думаю, что это неправильно, важнее всего квалификация арбитра. Раньше была такая практика, мы приглашали иностранных арбитров. Принимая такое решение, мы в определённой степени теряем свой статус в европейском футбольном сообществе, потому что сразу можно сделать негативный вывод об уровне подготовки наших арбитров. Очень сильные арбитры есть и у нас, они не слабее зарубежных, а ошибку допустить может любой», – приводит слова Прядкина ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть