Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Ярославич», «Университет» и «Прикамье» разыграют прямую путевку в суперлигу

Определилась тройка команд высшей лиги А, которые в следующем сезоне могут сыграть в суперлиге.

Напомним, что победитель высшей лиги А получит прямую путевку в элитный дивизион, а команды, занявшие 2-е и 3-е место, сыграют в переходном турнире с 12-й и 13-й командами суперлиги.

В высшей лиге командам осталось сыграть по два спаренных матча (8 - 9 апреля) и пока лидирует «Ярославич», в активе которого 29 побед в 42 матчах (88 очков). По 28 побед у «Университета» из Барнаула (82 очка) и «Прикамья» из Перми (78 очков).

В последнем туре все три соперника сыграют в гостях: «Ярославич» – в Стерлитамаке со «Спортакадемией» (9-е место), «Университет» – в Екатеринбурге с «Локомотивом-Изумрудом» (6-е место), а «Прикамье» – с МГТУ (4-е место).

Отметим, что «Ярославич» отыграл в суперлиге 14 сезонов (1999 - 2006, 2007 - 2014). «Прикамье» провел в элите 9 сезонов (1999 - 2004, 2006/07, 2012 - 2015). А вот команды из Барнаула в суперлиге никогда не было.

У казанского «Зенита» в высшей лиге А выступает фарм-клуб «Академия», который занимает 8-е место.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пермь - сильнейшая школа в стране. Ковалев Дима - капитан сборной РФ по молодежке (надеюсь, что теперь -то с новым тренером точно будет основной связкой), Серега Никитин - капитан сборной РФ по молодежке, Леша Родичев - многолетний капитан Сургутской команды (также в прошлом привлекался в сборную), Рома Мартынюк - либеро в Белгороде (Чемпион мира по молодежке); Иван Козицын - серебро на мире по молодежке; Садаков - нынешний капитан МГТУ. Команда, где рождаются капитаны! Жаль, что такие клубы только ищут себя в борьбе за право быть в суперлиге, когда нет хороших спонсоров, но есть только игроки! Спасибо тренеру "Прикамья" Владимиру Путину, долгих лет!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сидельников возвращается

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо Окуловой Светлане Викторовне и ее мужу Сергею Николаевичу, которые воспитали Мартынюка, братьев Ковалевых и Серегу Никитина!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть