Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Смазанный финал. Как «Ядран» завершил свой первый сезон

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о заключительном матче «Ядрана» в его первом сезоне на профессиональном уровне.

АНШЛАГ НАПОСЛЕДОК


Фото: Любовь Симонова

Последняя игра первого сезона началась для болельщиков ещё до матча. В отличии от многих встреч на входе скопилась очередь, что пока не входит в привычку клуба. Люди терпеливо ждали, когда пройдут металлоискатели и поднимутся на трибуны. Словом, статус заключительной игры сезона своё дело сделал ещё до стартового свистка.

Другой причиной, по которой казанцы выбрались за город на матч, стал соперник «Ядрана». Закрывать сезона казанскому клуб приехал дубль клуба суперлиги «КПРФ». И если у основной команды дела обстоят довольно средне, то у дублирующего состава в конце апреля будет шанс побороться за выход в сильнейший чемпионат страны. Разумеется, такой задачи перед второй командой москвичей не стоит, но глубина состава для не самого популярного вида спорта в России поражает. Даже в большом футболе не всегда встречается подобное.

К самой игре «Ядран» подходил в не самом хорошем настроении. После мартовской серии из трёх побед казанцы получил в подарок от календаря четыре поединка на своей площадке, которыми и завершали сезон. В команде отмечали, что ждали этой части сезона. Заканчивать чемпионат перед родными трибунами всегда приятно, но с самой первой игры против астраханского «Хазара» всё пошло не по плану. Один из главных аутсайдеров турнира неожиданно разгромил казанцев. А через неделю спаренные матчи против «Алмаза-АЛРОСА», который до последнего боролся за выход в плей-офф, также не привели к желаемому результату. Поэтому почти заполненный «Олимпиец» на последнем матче первого для «Ядрана» сезона придал уверенности команде. Перед началом встречи к игрокам на традиционный клич спустился президент клуба Ренат Ялаков. Так что эмоций на игру у футзалистов «Ядран» было достаточно.

ФИНАЛ ПОХОЖИЙ НА НАЧАЛО

Антон Арапов и Александр Боченков
Фото: Любовь Симонова

В первой половине команда играли довольно противоречиво. Несмотря на активность гостей, первыми отличились именно хозяева. Правда, гол Александра Боченкова не раскрепостил «Ядран», а, наоборот, придал сил дублерам КПРФ. К заключительной пятиминутке тайма счёт из 1:0 превратился в 1:3. Причем два из трёх голов игроки «Ядрана» наверняка не позволяют себе пропускать даже на тренировках.

Однако в решающий момент первой половины казанцы продемонстрировали свой характер, что время от времени удавалось сделать по ходу сезона. Пушечный выстрел Сергея Привалова отправил мяч в перекладину, а потом в район линии ворот. Внимательные судьи смогли увидеть, что мяч пересёк линию мяча, и дали понять, что в Высшей лиге России пока можно обойтись без системы Hawk eye. Но на этом игроки казанского клуба не остановились. Окрыленные успехом, они полетели спасать тайм. За 20 секунд до конца тайма Антон Арапов после флангового прострела заставил до этого не очень активные трибуны взорваться. Для «Ядрана» сигнал на перерыв был не совсем на руку. Команда нащупала свою игру, и москвичи могли только обрадоваться, что сделать это хозяевам паркета удалось в самом конце первой половины.

К сожалению для болельщиков «Ядрана», пауза пошла на пользу исключительно дублю КПРФ. С первых минут второго тайма соперник стал давить и вынуждать казанцев ошибаться. Все голы «Ядран» подарил сопернику. Не было ни длинных розыгрышей, ни замысловатых комбинаций, но всё привело к тому, что свой понятия лучший тайм и последний тайм «Ядран» разделил для себя. Свой первый матч в сезоне казанский клуб проиграл на своей площадке со счётом 3:8. Ровно такой же результат получился через восемь месяцев с дебюта. Не самое приятное завершение сезона если и огорчило болельщиков, то только внутренне. После финальной сирены зрители провожали команду продолжительными аплодисментами.

«ПОКА НЕ ЗНАЮ О ПЛАНАХ КЛУБА НА БУДУЩЕЕ»

Ренат Камалетдинов
Фото: Любовь Симонова

Свой первый сезон казанский клуб завершил на восьмой строчке из 14. Тренер «Ядрана» Ренат Камалетдинов отметил, что команда могла оказаться чуть выше.

– Соперник был очень сильным, хоть и не заставил вытаскивать мячи из сетки после замысловатых атак. Сами себе привозили голы. А что касается сезона, то у нас были шансы завершить сезон на седьмой позиции, часто уступали на последних секунд и из-за этого теряли важные очки. До седьмого места нас в итоге отделили только три очка, которых мы как раз не досчитались в некоторых играх. Вообще, сезон провели довольно неплохой. Много у кого смогли отобрать очки, были и победы, и обидные поражения. Ребята поняли, что такое профессиональный спорт, взрослый мини-футбол. Да, сезон полностью не перестроились, но пришло понимание того, как играют. Пока не знаю, какие планы на будущее у команды, но если клуб не потеряет заинтересованность, то будет здорово и для города, и для республики.

Мини-футбол. Высшая лига
Ядран (Казань) – КПРФ-д (Москва) – 3:8 (3:3)
8 апреля. СК «Олимпиец»
1:0 Боченков, 12
1:1 Буньковский, 15
1:2 Мандрусов, 17
1:3 Давыдов, 19
2:3 Привалов, 23
3:3 Арапов, 25
3:4 Буньковский, 27
3:5 Мандрусов, 28
3:6 Буньковский, 37
3:7 Мухутдинов, 50
3:8 Мерлушкин, 51
«Ядран»: Мухаметзяров (вр), Боченков, Гилязетдинов, Мухтаров, Хромых – старт.
«КПРФ-д»: Болдовский (вр), Давыдов, Казаков, Буньковский, Мухутдинов – старт.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    все матчи что не смотрел -вышли дерганными, чаще всего привозили себе "дешевые" голы и вообще уровень игроков вызывал сомнение что это лучшие игроки Казани. Надо селекционерам клуба чаще просматривать любительскую лигу, там можно встретить интересные кадры.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть