Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Николай Лемтюгов: «Билялетдинов счёл, что я свои личные цели ставлю выше коллективных»

Нападающий «Авангарда» Николай Лемтюгов рассказал о времени, которое он провёл в «Ак Барсе» и почему на него обиделся главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов.

– Из-за океана вы вновь вернулись в «Северсталь», где провели два сезона, потом оказались в «Ак Барсе».

– Приятные, сильные три года. С одной стороны, я безумно счастлив, что оказался в казанской команде. С другой – это время перевернуло мою карьеру с ног на голову. Мне пришлось лечь на дно, чтобы от него оттолкнуться и подняться снова наверх. Хотя, дно было илистое такое… Всё могло закончиться плачевно.

– Но началось-то всё с Кубка Гагарина!

– Да, вот вместе с ним и выросло какое-то супер-эго. На самом деле, я этот кубок к себе не причисляю, поскольку сыграл в том сезоне за «Ак Барс» всего четыре матча. Но он дал большую пищу для размышлений уже сейчас. Какой должна быть команда, чтобы добиваться больших побед, благодаря чему выигрываются кубки. Это пригодится в дальнейшем, если стану тренером.

– Тем не менее, в следующем году Зинэтула Билялетдинов отправил вас в высшую лигу по ходу плей-офф.

– Это не ссылка была, а моя просьба к Зинэтуле Хайдяровичу. В плей-офф я всё равно не играл, был четвертым нападающим в очереди. В первом раунде «Ак Барс» победил «Барыс», я подошел к Билялетдинову и попросил отпустить в высшую лигу. Сказал: «Всё равно не играю, а так – буду у вас на виду. Альметьевск рядом, вернусь в любой момент, как только скажете. Но в «Нефтянике» хоть буду заигран». Думаю, что Билялетдинов сильно на меня тогда обиделся. Счёл, что я свои личные цели ставлю выше коллективных и готов ради них даже команду покинуть. Тем не менее, я уехал в высшую лигу, и мы дошли с «Нефтяником» до финала. Поварился в этой каше. У Альметьевска до этого 12 или 13 лет не было таких достижений. Получается, я внёс определенную лепту в успех, – цитирует Лемтюгова официальный сайт КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть