Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Борис Майоров: «СКА против Зарипова и Мозякина играет в тело, поэтому атаки «Магнитки» глохнут»

Хоккейный эксперт, двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров считает, что в первых двух матчах СКА удавалось нейтрализовать лидеров «Магнитки» Даниса Зарипова и Сергея Мозякина.

«Ни Мозякин, ни Зарипов не имеют свободы действий в этой серии. Проявить себя они не могут, так как в быстроте не превосходят, как выяснилось, защитников СКА. Причем, обратите внимание, как мудро действуют армейцы против уральских голеодоров. Они не обращают внимание на их финты, а сразу играют в тело! Клюшечкой-то шайбу отобрать у Мозякина не так-то просто. Но питерцы и не собираются это делать, сразу играют в корпус.В результате многие атаки хозяев глохли как раз на нападающих первого звена. А позиционную атаку в зоне соперника «Магнитка» в равных составах вообще ни разу организовать не смогла. Я не скажу, что там была персональная опека против уральских лидеров. Просто защитники, которые попадали на их смену играли против них максимально плотно, близко и жестко. И были моменты, когда у Зарипова и Мозякина попросту сдавали нервы, они фолили в ответ и отправлялись в штрафной бокс», – цитирует Михайлова «Советский спорт».

После двух матчей в Магнитогорске счет в финальной серии 1 - 1. Третий матч пройдет в Санкт-Петербурге 12 апреля. Начало – в 19:30 мск.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть